Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (Россия, Москва) - Место, где можно отдохнуть душой

Достоинства: Близко от метро, зелено, уютно, много мест для отдыха и есть где и чем отвести душу
Недостатки: Для детей развлечений все-таки маловастенько
Так сложилось, что раз в год с дочерью мы обязательно бываем в Москве. И в отведенное нам время стараемся посетить какое-нибудь достопримечательное место. В этом году сходили в Парк Горького. Пошли больше из-за дочери т. к. думали прокатиться на доселе неизведанных каруселях и покувыркаться на детской площадке. Скажу сразу, карусели там исключительно для детей до 6 лет. Это мое мнение. И не много, чтобы так по полной раззудись плечо. Детская площадка в единственном числе, не большая и народу на ней... немерено. Толкаться попами с родителями будете точно. Вот. Так что если хотите развлечений по-полной, шуруйте в какое-нибудь иное место (благо их в столице нашей Родины предостаточно).

А вот если ваша душа простит отдыха или у Вас романтическое свидание или просто хотите отдохнуть по-взрослому (без умопомрачительных американских горок и особой толпы, шнурующей по различным павильонам с развлекалками) и с чувством, с толком, с расстановкой... то да. Это место как раз ждет именно Вас. Здесь можно и на удобных лежаках, расположенных прямо под раскидистыми ивами посидеть, полежать, подремать и аналогично расположиться у местного водоема с милыми пернатыми созданиями и их выводками с напитками и перекусом, которых в парке пруд пруди (различных мест, где можно утолить голод и жажду) и поучаствовать в различных конкурсах и танцах под открытым воздухом, посидеть у фонтана, помечтать :), пройтись по набережной Москвы реки или покататься на катамаранах в искусственных водоемах самого парка (получите незабываемое впечатление т. к. милые озерца по берегам обрамлены ивами, а вокруг плавают утки, что создает сказочно-романтический настрой). А уж какое вкуснейшее в парке мороженое!!! Просто отпад! Иначе не могу выразиться :) Всего-то наименований 6. Из них перепробовала 5 один за другим и как-будто оказалась в СССР со вкусом настоящего (даже лучше) пломбира с различными наполнителями. Денег не жалко. Ел бы и ел.
Таким образом, время отведенное на прогулку (не больше не меньше, а 6 часов)... пролетели незаметно. Домой вернулись уставшие, но... счастливые... не передать! Всем советую (особенно как мы "туристам") посетить это место отдыха хотя бы 1 раз :)
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Место, где можно отдохнуть душой