Отзыв: Фильм "Великолепная семерка" (2016) - Хороший нео-классический вестерн
Достоинства: Актерский состав Атмосфера
Недостатки: Сюжет слабенький
Как и большинство, наверное, ждал этого фильма.
Не скажу, что смотрел все вестерны, но в детстве как-то проникся этим миром и сеттингом, выражаясь современным языком.
Сразу хочу сказать, что никакого отношения к недавним фильмы типа "Одинокий Рейнджер" или "Миллион способов потерять голову на диком западе" он не имеет. То есть это реально классический вестерн без всякого стёба.
Самой явной и, пожалуй, единственной слабой стороной этой картины является сюжет. Не сказать, что его кто-то особо ждет в таком жанре, но все же. Здесь все банально и железно - месть зарвавшемуся бандиту.
Из хорошего - все остальное. Не идеально, но хорошо.
Те же актеры, ни Крис Пратт, ни Дензел Вашингтон не были и не станут Клинтом Иствудом, то есть с вестернами не ассоциируются, но и персонажей своих представляют прекрасно.
Все семь героев сыграны хорошими и часто снимающимися актерами, хотя большинство картин с ними я не видел. У каждого свой характер, особенности и тараканы в голове.
Картинка фильма приятная - мелкий городишко и прерии не очень разнообразны, но все же уютны, все таки не роду-муви.
Ну и отдельно про action-сцены, которые должны быть изюмом такого жанра. Они правда хороши. Здесь нет ненужных спецэффектов и графики, нет мельтешения картинки, хотя динамичных очень много. Отдельное спасибо всем, кто оправдал ожидания фанатов такого жанра, где герои поражают не бицепсами и растяжкой а выдержкой на лице и ювелирной работой рук и пальцев со стволами.
З. Ы. Сюжета хоть и нет, но конечная развязка заставит понервничать. До конца фильма неясно кто останется, а кто нет.
Из хорошего - все остальное. Не идеально, но хорошо.
Общее впечатление | Хороший нео-классический вестерн |
Из относительно новых вестернов мне понравился фильм "Железная хватка". Тоже ремейк. Оригинал правда ещё лучше. В советском кинопрокате шёл под названием "Настоящее мужество". С Джоном Уейном между прочим.
Ну а для нас вся эта история - важный урок на будущее.