Отзыв: Экскурсия по г. Стамбул (Турция) - Одного дня очень мало!
Достоинства: потрясающие памятники архитектуры, большое количество зелени
Недостатки: пристающие на каждом шагу продавцы
В Стамбул ездили из Болгарии, на один день. Приехали рано утром и народа на улицах практически не было (только наш автобус). Со смотровых площадок открываются прекрасные виды.
Мечеть Султанахмед (Голубая мечеть) - один из наиболее известных памятников архитектуры Стамбула, впечатляет своей красотой и размахом.
Дворец Топкапы просто великолепен, его необходимо посетить!
На площади Ипподром можно увидеть древние памятники, такие как египетский обелиск и змеевидная колонна.
На посещение Ая-София времени, к сожалению, не хватило. Но христианская церковь, в последствии перестроенная в мечеть, поражает и снаружи.
Также в городе огромное количество дворцов, мечетей и парков, которые тоже хотелось бы осмотреть.
Единственный минус этого города - он похож на один большой рынок. На каждом шагу пристают с предложениями что-то купить, очень трудно отвязаться.
Несмотря на то, что одета я была довольно прилично для мусульманского города, даже в брюках, укрытая платком, чувствовала себя не комфортно от взглядов местных мужчин. И их не смущало присутствие моего мужа. Не представляю, как наши девушки в шортах, больше похожих по размеру на трусы, передвигались по этому городу.
Проведя в этом городе один день, мы поняли, что надо туда ехать хотя бы на три-четыре, чтобы успеть все осмотреть.
Дворец Топкапы просто великолепен, его необходимо посетить!
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Одного дня очень мало! |