Отзыв: Экскурсия по г. Стамбул (Турция) - Одного дня очень мало!

Достоинства: потрясающие памятники архитектуры, большое количество зелени
Недостатки: пристающие на каждом шагу продавцы
В Стамбул ездили из Болгарии, на один день. Приехали рано утром и народа на улицах практически не было (только наш автобус). Со смотровых площадок открываются прекрасные виды.

Экскурсия по г. Стамбул (Турция) фото

Мечеть Султанахмед (Голубая мечеть) - один из наиболее известных памятников архитектуры Стамбула, впечатляет своей красотой и размахом.

Экскурсия по г. Стамбул (Турция) фото

Дворец Топкапы просто великолепен, его необходимо посетить!

Экскурсия по г. Стамбул (Турция) фото

На площади Ипподром можно увидеть древние памятники, такие как египетский обелиск и змеевидная колонна.

Экскурсия по г. Стамбул (Турция) фото

На посещение Ая-София времени, к сожалению, не хватило. Но христианская церковь, в последствии перестроенная в мечеть, поражает и снаружи.

Экскурсия по г. Стамбул (Турция) фото

Также в городе огромное количество дворцов, мечетей и парков, которые тоже хотелось бы осмотреть.

Экскурсия по г. Стамбул (Турция) фото

Единственный минус этого города - он похож на один большой рынок. На каждом шагу пристают с предложениями что-то купить, очень трудно отвязаться.
Несмотря на то, что одета я была довольно прилично для мусульманского города, даже в брюках, укрытая платком, чувствовала себя не комфортно от взглядов местных мужчин. И их не смущало присутствие моего мужа. Не представляю, как наши девушки в шортах, больше похожих по размеру на трусы, передвигались по этому городу.
Проведя в этом городе один день, мы поняли, что надо туда ехать хотя бы на три-четыре, чтобы успеть все осмотреть.
Год посещения 2011
Общее впечатление Одного дня очень мало!

Pawlow
Да, знаменитый город Константина! Есть что посмотреть. А я бывал только в районе Антальи...
BJohn
Вот и я три раза в Турции был, но дальше южного побережья ни-ни.
Maybe
Да... Хотелось бы в Стамбул на несколько дней для знакомства с городом.
morlanda
Были в Стамбуле,гуляли повсюду,никто не приставал!
natalya87
значит, это только нам так не повезло :(
Luchika
мы в январе были, брюки-куртки, мужчины вели себя спокойно - не сезон, видимо))
natalya87
наверное :) это только летом туристы выглядят голыми по сравнению с местными женщинами...
vernata
Мечети и дворцы такие красивые!
Aruna
прекрасный город ...