Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - Фильм заставил и посмеяться и задуматься...

Достоинства: Не смотря на год выпуска фильм остается актуальным, поучительным, вечным и добрым.
Недостатки: Какое-то предвзятое отношения к русским
Фильм "Терминал" - один их первых из мню просмотренных фильмов. Показали нам его на паре английского языка и смотри его, соответственно, на иностранном, что усложнило понимание. Но, несмотря на это, глядя только лишь на действия и эмоции можно с легкостью понять суть. В фильме "Терминал" заложен глубокий смысл, не поняв которого, зрителю не удастся понять сути.

В самом начале фильма главного героя - Виктора Наворски было очень жалко, ведь он оказался в очень сложной ситуации, но все же было интересно, как, используя смекалку и находчивость он сможет выйти их такого непростого положения и достичь своей цели, ведь мужчина прибыл на другой конец света не случайно.

Особенно понравились ситуации, обыгранные с уборщиком, любовная история со стюардессой Амелией и как эта любовь сподвигла главного героя фильма учить английский язык.

Досмотрев фильм до конца я был несколько тронут, но отчасти его визит и страдания в аэропорту Нью-Йорка показались мне не совсем оправданными, но с другой стороны, как бы я поступил на его месте, если бы кто-то из моих родственников, не дай Бог, на смертном одре попросил меня сделать подобное - поехать в другую страну за вещью, которая очень дорога для человека и чему он посвятил всю жизнь.

Для того, что бы выполнить такое поручение нужно обладать настоящими качествами Человека.

Советую посомтреть фильм как одному, так и в кругу семьи или же с друзьями. Он является универсальным и в любом случае полезным и доступным для просмотра.
Общее впечатление Фильм заставил и посмеяться и задуматься...