Отзыв: Отдых в г. Монтре (Швейцария, Во) - Монтрё - столица Швейцарский ривьеры
Достоинства: Неземная красота
Недостатки: Если вас не интересует джазовый фестиваль, то планируйте свое посещение в другое время
От Берна до Монтре примерно 90 километров по живописной трассе, да что тут говорить, смотрите сами:
Как следует из дорожного указателя до Монтре остается всего один километр
Вдоль набережной Женевского озера расположились фешенебельные отели и рестораны
Какая-то странная будочка?
История джазового фестиваля Monteux Jazz Festival ведет свой отсчет с 1967 году. Фестиваль этот ежегодный, он длится в течение двух недель. Примерно 200 тысяч человек приезжают в эти дни в Монтрё, чтобы принять участие в фестивале, побывать на концертах да и просто потусоваться на многочисленных концерных площадках, которые иногда устраиваются прямо на набережной Женевского озера или на улицах.
На фестивале выступают звёзды первой величины и не только. На время проведения фестиваля весь город становится одной огромной сценой.
На набережной встречаются персонажи такого неформального обличия.
Кругом сутолока, толкотня, всё перекрыто, не смогли посмотреть, как планировали "Палас-отель", увидеть скульптурную композицию Набокова, да и вообще, знаменитой набережной Монтре можно сказать совсем не увидели, к своему большому разочарованию.
Прямо на улицах уличные артисты устраивают свои выступления
А благодарные зрители, удобно устроившись на газонах, смотрят на эти выступления
Детям, конечно, это очень нравится.
На набережной озера на Рыночной площади (Place du March) установлена скульптурная композиция - памятник Фредди Меркьюри, лидеру легендарной британской группы Queen в характерной для него позе с вскинутой вверх правой рукой и микрофоном в руке. Деньги на этот памятник собирали его друзья, а на его открытии присутствовала сама Монсеррат Кабалье, которую связывали с Фредди дружеские отношения.
Позади памятника в левом углу виднеется здание старого рынка.
Есть еще одна история, связанная с Монтре, это история создания знаменитой песни "Smoke on the Water" ("Дым над водой") группы "Deep Purple", которая была создана музыкантами этой группы, притнаблюдении за пожаром из окна гостиницы "Europe Hotel", причиной которого послужил выстрел из ракетницы, в результате которого сгорел дотла развлекательный комплекс. Так что дым над водой, в честь которого была названа новая песня, стелился над гладью именно Женевского озера.
Здесь и вправду не нужны никакие слова!
Очень органично смотрится старинный кораблик "Vevey", курсирующий по озеру.
в такой замечательной компании
Красота! Но у нас есть еще одно место, которое сегодня мы должны посетить - это знаменитый Шильонский замок, воспетый лордом Байроном в своих стихах. Переезд совсем небольшой, минут 10, можно было даже пешком вдоль набережной, и вот:
«На лоне вод стоит Шильон;
Там в подземелье семь колонн
Покрыты влажным мохом лет
На них печальный брезжит свет…»
По программе у нас только внешний осмотр замка, потому что уже вечер и все закрыто, но, возможно, когда-нибудь удастся посетить и этот замок. Зато у нас еще еще примерно полчаса чтобы поближе с ним познакомиться, а при желании даже искупаться.
Как следует из дорожного указателя до Монтре остается всего один километр
Вдоль набережной Женевского озера расположились фешенебельные отели и рестораны
Какая-то странная будочка?
На набережной встречаются персонажи такого неформального обличия.
Прямо на улицах уличные артисты устраивают свои выступления
Детям, конечно, это очень нравится.
Позади памятника в левом углу виднеется здание старого рынка.
Здесь и вправду не нужны никакие слова!
Очень органично смотрится старинный кораблик "Vevey", курсирующий по озеру.
в такой замечательной компании
«На лоне вод стоит Шильон;
Там в подземелье семь колонн
Покрыты влажным мохом лет
На них печальный брезжит свет…»
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Монтрё - столица Швейцарский ривьеры |
Благодать земная. Потом наверно так на душе хорошо, после такой красоты.
В дороге то тоже можно отдыхать, если как гладь…