Отзыв: Фильм "Инферно" (2016) - "Инферно" (2016) скучновато и не правдоподобно. Разбаловал нас Дэн Браун.
Достоинства: Дождался выхода фильма.
Недостатки: Фильм не очень оправдал надежд. Слабенько и средненьк.
Экранизация еще одного бестселлера Дэна Брауна. Вышел фильм "Инферно" (2016) и если сравнивать с Кодом Да Винчи и Ангелами и Демонами, то на мой взгляд "Инферно" (2016) очень сильно уступает от вышеупомянутых произведений как по книге так и по фильму.
Скорее всего, может быть просто мне немного наскучило наблюдать за тем, как в который уже раз Роберт Лэнгдон спасает мир от грядущей катастрофы только лишь силой своего ума и это ему постоянно удается прям на грани фантастики и даже потеряв память. Зритель не увидит ничего нового в плане интриги. Кто смотрел фильмы и читал книги Брауна тот уже должен привыкнуть что у автора друг это потенциальный враг, а злодей может быть другом. То есть если говорить проще то белое это черное, а черное это белое. И обязательно у Лэнгдона должна быть новая напарница, которая по необъяснимой случайности, а может быть и не только, оказалась в нужное время в нужном месте, да еще и очень умная и может дать фору самому профессору в плане познаний.
В фильме все крутиться вокруг "Божественной комедии" Данте Алигьери. Хотя очень люблю и уважаю такую тематику, где мы из современности отправляемся в экскурс на столетия назад и смотрим как автор умелой рукой переплетает загадки прошлого с современностью и повергает все человечество в смертельную опасность с которой как мы не раз убеждались человечество может вытянуть не Бэтмен с Суперменом, а простой профессор Гарводского университета, с часами Микки Мауса и в твидовом пиджаке. Ну а если спасти не хватит времени, то и опасность может оказаться не такой уж смертельной.
Фильм по моему получился слабоват. В данной картине нету того размаха что был в фильмах Код Да Винчи и Ангелы и Демоны. Меньше загадок и экскурсий по историческим достопримечательностям. Единственное что действительно понравилось, это то как Рон Ховард сумел снять видения профессором Робертом Лэнгдоном Дантесового ада. А так в общем беготня, разбор полетов кто есть кто и ожидания когда к профессору вернется память чтобы он наконец то нашел решение проблемы.
Общее впечатление | "Инферно" (2016) скучновато и не правдоподобно. Разбаловал нас Дэн Браун. |