Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Новый вид вампиров или как выжить в современном обществе.

Достоинства: сюжет, новые монстры, интересные персонажи
Недостатки: 2 сезон, местами нудновато
Добрый день.
Начала смотреть этот сериал еще с 2014 года, в принципе как он только вышел. Сериал был разрекломирован и о нем были очень хорошие рецензии, что грех было не посмотреть хотя бы одну серию, а теперь я с нетерпением жду когда выйдет следующая, а они выходят лишь раз в неделю.

О сюжете: в город Нью-Йорк прилетает самолет полный трупов и никто не знает по какой причине они все умерли, аэропорт закрывают на карантин и вызывают специалистов проверить что все таки произошло. Но это оказывается не вирус, а что то намного страшнее. Так наказываемые выжившие на этом рейсе вскоре начинают изменяться и превращаются в существа именуемые стригои. В скором эти монстры начинают с невероятной скоростью распространяться по всему городу и остановить их можно лишь убив хозяина.
Во-первых что хочется сказать это сама идея. Таких сериалов еще не снимали, монстры вроде как вампиры, но не совсем, да они охотятся по ночам, пьют кровь, боятся серебра и ультрофиолета. Способ питания - это длинное жало, которое вылазит у них из-за рта, а по всему организму и них обитают мерзкие белые черви, которые не дай бог попадут к вам на кожу. Потому что заразиться можно не только от укуса, но и от этого червя.
Персонажи очень интересные и у каждого своя история и трагедия. Вскоре наши персонажи, а именно истребитель крыс, парочка ученных, старик-охотник на стригоев, хакерша объединяются в одну группу что бы уничтожить хозяина этих монстров.
Конечно сюжет развивается не так быстро как хотелось бы, особенно затянут 2 сезон, но видимо сценаристы учли эту ошибку и к третьему сезону исправили.
Я рекомендую посмотреть этот сериал тем, кто ищет новый жанр, любит фильмы ужасов и триллеры, фанатеет от различных видов монстров.
Время использования 3 сезона
Общее впечатление Новый вид вампиров или как выжить в современном обществе.

apupezig
мне не нравится
sel4anin
Ох уж ета вамп-тема, крутят-мутят… И часто уже неудачные попытки. Этот мыльный оперный роман-многосерийник просто жалко потраченное время. Спасибо за отзыв, сэкономил время!