Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - Легко и интересно о серьезном и ужасном!

Достоинства: чудесный фильм! Полон любви!
Недостатки: не обнаружено;
Просто не могу не написать об этом фильме!
Фильм чудесный, потрясающий, волнующий!...
Жизнь прекрасна" 1997 года режиссера Роберто Бениньи основан на реальных событиях, фильм об евреях в концлагерях. Несмотря на такую страшную тему, фильм оставляет в душе светлые чувства – столько любви в нем заложено. После просмотра вы не будете в шоке от ужасных сцен насилия (их там просто нет), вы будете в восторге от того на что, способен человек ради любви!

Хочу предостеречь – первая часть комедийная, очень веселая, легкая и беззаботная… Честно говоря, я по началу даже выключила фильм, не была я настроена смотреть комедию, но прочитав отзывы, вернулась к просмотру, и ни капли не пожалела!
Весь фильм построен на контрастах – во время просмотра вас ждет и беззаботный смех и горькие слезы. Один фильм, и вся гамма чувств!
Главный герой весельчак и неисправимый оптимист, он всем сердцем любит свою жену и своего сына. И именно ради них играет свою роль весельчака, даже когда не до смеха!
Гвидо сумел не только спасти сына, но и не оставить в нем на всю жизнь чувство разочарования в людях… Преклоняюсь перед создателями этого шедевра! А всех, кто еще не смотрел, приглашаю к просмотру!
Время использования 2011
Общее впечатление Легко и интересно о серьезном и ужасном!

Флора
"Фильм чудесный, потрясающий, волнующий!"- в точку!!!
nelezz
прекрасно, что есть такие фильмы
побольше бы таких!
Yulya889
фильм супер, я его несколько раз смотрела
lena2811
такие фильмы можно смотреть бесконечно и все время восхищаться!
rokfeller
Фильм подобен самой жизни с её радостями и болью
lena2811
к сожалению, часто в жизни не хватает такого оптимизма как у главного героя и безмерной любви!
SVIG
Фильм великолепный... Хоть и смотрел несколько раз, но отзыв, как-то, не пишется! Все боюсь, не хватит моего красноречия...
lena2811
я за этот отзыв тоже уже давно садилась, все никак слов не хватало! да и сейчас не очень довольна результатом, но зато, может, кто-то благодаря моему отзыву соберется посмотреть этот шедевр! Пишите скорее тоже, этот фильм должен посмотреть каждый!
Евангелиста
Вот этот фильм я точно посмотрю. Раньше я к евреям относилась просто спокойно, а теперь после поездки в Израиль - с безграничным уважением.
lena2811
тогда вам особенно интересно будет смотреть, если вы уже знаете, как трепетно они относятся к своей семье
bornesulinovo
А я не смотрел,но собираюсь.
lena2811
обязательно исправляйтесь! Жду вашего мнения!
bornesulinovo
Посмотрел этот фильм,прочитав Ваш отзыв,Фильм хороший и в правду,в начале смешных моментов много,а во второй половине фильма до боли грустно,и тяжкое чувство.
Prekrasna
Надо будет и мне посмотреть...)) В нашей стране только и быть оптимистами)))
lena2811
обязательно посмотрите и оставьте свое мнение
Prekrasna
хорошо)
якупова
Смотрела.Понравился
vIII
Сильный фильм и по содержанию и по воплощению на экране, затрагивает самые сильные эмоции, запоминается надолго.
lena2811
после таких фильмов заряжаешься оптимизмом надолго! И понимаешь, что твои проблемы - мелочи!
Jollika
Здорово, стоит посмотреть.
lena2811
обязательно посмотрите! Жду вашего вердикта!
julite
Сильный фильм, трудно подобрать подходящие слова о нем...
OksProt
Фильм действительно впечатляет,есть чему поучиться у героев картины.
Кселисия
Фильм гениальный, это правда. Интересно, способны ли современные отцы на подобный подвиг?...
хочется верить, что да!
белозерова
интересный фильм, захватывающий
Geni25
Фильм просто впечатляет)
zombi
очень старый классный фильм, согласна!
Tulasy
Не смотрела еще этот фильм. После Вашего отзыва теперь обязательно посмотрю.
Vera Vong
Эх, хороший фильм!
Gorojanin
Действительно, фильм очень необычный. А у главного героя - редкая способность превращать окружающий кошмар в детскую игру.