Отзыв: Шампунь от перхоти Амальгама Люкс "Сульсена" - За два мытья головы избавилась от перхоти

Достоинства: избавилась от перхоти
Недостатки: запах
Как только начинает холодать и в воздухе пахнет снегом, на моей голове появляются персональные осадки - перхоть. Раньше я успешно боролась с ней с помощью Head&Shoulders, но когда увидела на полке супермаркета "Сульсену", вспомнила, что видела о ней много хороших отзывов. И хоть по цене этот шампунь был дороже гривен на 10 аналогичного количества "Хэдэна", взяла, в надежде на удачный эксперимент.

Шампунь от перхоти Амальгама Люкс Сульсена фото

На упаковке прочитала такую интересную вещь, что причиной перхоти является дрожжевой грибок. Встречала в разных статьях самые разные причины возникновения шелушения кожи головы, но такого - никогда. Версия с грибком мне кажется логичной, потому что при грибке стоп, например, кожа ведь тоже шелушиться. А еще я в последнее время ела много сладкого, что могло подкормить эти дрожжевые бактерии, вот они и разбушевались у меня на голове. Хорошо, что есть шампунь с дисульсидом селена, который разрушает клетки грибков.

Шампунь от перхоти Амальгама Люкс Сульсена фото

Когда мыла голову "Сульсеной" первый раз, было ощущение ужасного жжения на коже, словно я ее почесала очень острым гребешком. В шампуне есть крохотные скрабирующие крупицы, и хоть мне казалось, что большинство из них затерялись в волосах, очевидно, некоторые таки добрались до кожи и сделали обещанный пилинг. Когда волосы высохли, на коже головы перхоти видно не было, но на волосах - предостаточно. Наверное, все клеточки, которые отскрабировались, просто полностью не вымылись из волос.

Во время второго мытья кожа жглась только в некоторых отдельных участках, после в течении четырех дней волосы не жирнели и были без признаков перхоти. Голова перестала чесаться, как это было перед применением шампуня. Вчера помыла в третий раз. Кожа не выказывала признаков раздраженности ни до, ни после мытья. И на волосах уже не нахожу ни единой перхотинки. Сами волосы в отличном состоянии. Вот только пахнут ужасно. Когда намыливаешь голову, запах шампуня кажется непривычным, но не неприятным. Потом же, когда волосы высыхают, появляется какой-то аптечный запах. И он держится столько дней, сколько проходит до следующего мытья головы. Я слышу его постоянно, когда волосы распущены. На всякий случай помою "Сульсеной" голову еще несколько раз, и вернусь к шампуням с нормальным запахом.

У меня дозируется нормально, бутылочка вполне удобная. Интересно, что шампунь оранжевый, прямо в тон крышечке. Быстро вспенивается, и довольно легко вымывается. Легче и быстрее "Шамту", например.

Как средство от перхоти советую.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление За два мытья головы избавилась от перхоти

Polla
я тоже пользуюсь таким пилингом время от времени) хорошая вещь! а запаха не замечала, я всегда использую маску или бальзам, потому на волосах остается их аромат, а не шампуня…
Sarfina
о, точно, нужно просто использовать бальзам! Спасибо за подсказку) Я просто обычно одним шампунем обхожусь.
Polla
везет! без бальзама или вспомогательных веществ у меня волосы после любого шампуня как пакля, спутанные и сухие…
antoninaaks
О, такое мне нужно. После Никотиновой кислоты и после новой шампуни появилась перхоть. Когда-то Дермазолом ее вывела, но вот, хотела это средство попробовать, оно намного дешевле.
Ира Ира
надо же, я таким средством пользовалась еще 30 лет назад! Только оно меня тогда и спасло от перхоти, и больше никогда в жизни у меня не возникла эта проблема.
Sarfina
О, надеюсь, и у меня больше не возникнет) А я только недавно увидела Сульсену в косметических маркетах, может, раньше она только в аптеках продавалась.
Лиза-Элиза
Спасибо, буду знать.
lekacukerka
Вот его ещё не пробовала… Взяла в закладки)
Lacrimosa7002
Здорово,что работает!