Отзыв: Шампунь от перхоти Амальгама Люкс "Сульсена" - За два мытья головы избавилась от перхоти
Достоинства: избавилась от перхоти
Недостатки: запах
Как только начинает холодать и в воздухе пахнет снегом, на моей голове появляются персональные осадки - перхоть. Раньше я успешно боролась с ней с помощью Head&Shoulders, но когда увидела на полке супермаркета "Сульсену", вспомнила, что видела о ней много хороших отзывов. И хоть по цене этот шампунь был дороже гривен на 10 аналогичного количества "Хэдэна", взяла, в надежде на удачный эксперимент.
Когда мыла голову "Сульсеной" первый раз, было ощущение ужасного жжения на коже, словно я ее почесала очень острым гребешком. В шампуне есть крохотные скрабирующие крупицы, и хоть мне казалось, что большинство из них затерялись в волосах, очевидно, некоторые таки добрались до кожи и сделали обещанный пилинг. Когда волосы высохли, на коже головы перхоти видно не было, но на волосах - предостаточно. Наверное, все клеточки, которые отскрабировались, просто полностью не вымылись из волос.
Во время второго мытья кожа жглась только в некоторых отдельных участках, после в течении четырех дней волосы не жирнели и были без признаков перхоти. Голова перестала чесаться, как это было перед применением шампуня. Вчера помыла в третий раз. Кожа не выказывала признаков раздраженности ни до, ни после мытья. И на волосах уже не нахожу ни единой перхотинки. Сами волосы в отличном состоянии. Вот только пахнут ужасно. Когда намыливаешь голову, запах шампуня кажется непривычным, но не неприятным. Потом же, когда волосы высыхают, появляется какой-то аптечный запах. И он держится столько дней, сколько проходит до следующего мытья головы. Я слышу его постоянно, когда волосы распущены. На всякий случай помою "Сульсеной" голову еще несколько раз, и вернусь к шампуням с нормальным запахом.
У меня дозируется нормально, бутылочка вполне удобная. Интересно, что шампунь оранжевый, прямо в тон крышечке. Быстро вспенивается, и довольно легко вымывается. Легче и быстрее "Шамту", например.
Как средство от перхоти советую.
Как средство от перхоти советую.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | За два мытья головы избавилась от перхоти |