Отзыв: Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием Нева-Металл Посуда "Титан" - Стоит своих денег.

Достоинства: Долговечная, функциональная, экономичная, безопасная.
Недостатки: Пока не обнаружила.
Добрый день!
Рано или поздно возникает необходимость поменять сковороду. Тем более если у старой испортилось покрытие и пища стала пригорать. Мой выбор пал на литую сковороду с антипригарным покрытием Нева-Металл, российского производства, сделанная по ГОСТу. В первую очередь потому, что она тяжелая, очень люблю тяжелые основательные сковороды.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Инструкция по применению и ряд полезных советов напечатаны прямо на упаковке.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

К тому же, на мой взгляд, эта сковорода имеет много ДОСТОИНСТВ.
* Сковорода сделана из технологичного сплава алюминия с кремнием, предназначенного для прямого контакта с пищей. Особое антипригарное износостойкое покрытие на водной основе 4 класса безопасности.
* Долгий срок эксплуатации достигается за счет многослойности антипригарного покрытия. Очень прочное покрытие не портится и не царапается.
* Толщина дна - 6 мм, и стенок - 4 мм обеспечивают равномерный прогрев, благодаря этому пища не пригорает и сохраняет свои полезные свойства. Широкое и толстое ребристое дно обеспечивает устойчивость сковороды, она подходит для всех видов плит.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

* Особенно мне нравится, что у сковороды высокие бортики - 62 мм, поэтому в ней можно не только жарить, но и тушить, а это уже расширяет перечень блюд, которые можно в ней приготовить. То есть делает ее более функциональной.
* Еще одна очень полезная опция, которая так же работает на функциональность - это съемная ручка. Очень полезная вещь. Это значит что в ней можно еще и запекать в духовке. И в хранении опять же большой плюс, сняла и спокойно поставила в шкаф, удобно. А значит экономия места на кухне.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Хотя если кому-то нравится, то можно повесить на стену, для этого имеется отверстие. Но я не люблю когда что-то висит или стоит на столе, предпочитаю максимально пустые поверхности. Ручка сделана из черного бакелита, которая не нагревается, это делает сковороду безопасной.
* Благодаря всем этим прелестям получается экономить на электричестве. Сковорода долго нагревается, но и долго остывает. И пища долго остается горячей. Также можно отключить сковороду и блюдо так дойдет до готовности.
* И ухаживать за сковородой очень просто, она легко моется. Можно мыть даже в посудомоечной машине, только с правильным моющим средством.

К НЕДОСТАТКАМ можно было бы отнести отсутствие крышки в комплекте. Но думаю с годами накапливается такое количество всяких вещей, что не сложно подобрать крышку по размеру ( диаметр моей сковороды 24 см).

Я довольна своей покупкой, очень хорошая сковорода. Блюда получаются вкусными, семья сытая. И вполне приемлемая цена для такого качества.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стоит своих денег.

Санна
И мне нравится тяжелая)
isidorova
у меня такая же, надо тоже написать отзыв
nnastiy
Ой, мне тоже очень-очень нравится. В хозяйстве уже 2 сковородки. Лучше чем Тефаль.За крышки не переживаю. Беру от других комплектов. Размеры же стандартные. Искала сковороды со съемной ручкой-это действительно очень удобно, и дно толстое, вкуснее все получается.
Lily84
хорошая сковорода) тоже хочу себе сковороду купить
Kate OK
Хорошая, качественная
Нина HH
Хочу купить еще одну такую же, только большим диаметром.
nnastiy
Ага. Я купила. Очень довольна. Они есть в магните, м.видео. можно в дни распродаж купить.не знаю, есть ли в посуда центре. Можно на бонусы "спасибо от сбербанка" купить.
Свежий ветер
Сколько раз уже присматривалась к ним, надо уже купить наконец-то!
Ольга Макс
Я купила полгода назад три сковороды разных,до сих пор как новые, хотя пользуюсь регулярно.
mamsas5
Хорошая.
happy77
Хорошая сковорода.
Хрустальный Гусь
Если без масла жарить, прилипает?
Нина HH
Совсем без масла не пробовала, всегда немного добавляю.Так не пригорает.