Отзыв: Фильм "Дедушка" (2016) - Стать чуточку лучше.
Достоинства: актерский состав, сюжет, атмосфера фильма
Недостатки: не нашла
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
Из отзывов друзей узнала о замечательном фильме «Дедушка» 2016 года выпуска, это совместное творчество трех стран - Польши, России и Украины. Друзья по сайту очень хорошо отзывались о фильме, что мне тоже захотелось его посмотреть.
Ирине осталось жить недолго, и она хочется позаботиться о будущем ее шестилетней дочки Ани. Близких родственников у Ирины нет, а отец Ани отказался от девочки, когда Ирина была еще беременна. Но на свете все же есть родной человек Ани это дедушка со стороны отца, которые даже не знает о существовании внучки. Вот ему-то Ирина и собирается оставить свою дочь...
Фильм смотрится интересно, хоть и рассказывает о грустной истории. Показаны события так, что фильм все же вызывает приятные эмоции. Довольно увлекательна показана история как Аня и дедушка, казалось бы, такие разные люди и так быстро становятся родными. Герой настолько привязался к маленькой девочке, которая внесла в его жизнь яркость, что боролся за нее как только мог. Такие моменты очень трогательны, становится радостно за девочку, что она кому-то на этом свете нужна не ради чего-то, а просто так. Своим присутствием она вносит счастье, хотя сама того не подразумевает.
Помимо грустной и трогательной истории маленькой девочки, в фильме также показаны ситуации, когда людей интересуют только деньги, а искренние чувства им чужды.
Еще мне понравилось качество, а также места съемок. Все было настолько красиво, что приятно глазу.
Также очень хорошо подобраны актеры.
Очень талантливо сыграл роль Игоря Васильевича, по совместительству дедушку, Сергей Чоншивили. Наблюдать за его игрой было очень интересно. Сам образ героя, на первый взгляд, может показаться несколько жестоким, но если говорить словами других героев, то он «усыновитель, благотворитель, скоро в святые возведут». И ведь действительно так оно и есть. Пусть он раньше был не таким добрым и душевным человеком, но с появлением этой маленькой девочки, герой меняется, причем в лучшую сторону. Конечно, это может показаться не реальным, так как лишь единицы бизнесменов способны на такие искренние чувства как наш герой. Безусловно, актеру удалось завоевать внимание и симпатию зрителей, а это уже показатель того, что роль удалась на славу.
Роль Ани сыграла Любава Берло. Девочка отлично показала активность, позитив своей героини. Несмотря на столь юный возраст маленькая актриса смогла в полной мере показать свой талант. Это ее первая, и сразу главная роль, и могу с уверенностью сказать, что исполнила Любава ее отлично. В ее игре присутствует живность, эмоции, раскрытость. Мне очень понравилось наблюдать за ее игрой.
Очень хорошую и искреннюю роль Ирины досталось играть Фатиме Горбенко. Она отлично вжилась в роль, смогла показать зрителям, что ее героиня очень переживает за будущее своей дочери, и готова сделать все, чтобы ее дочь была счастлива. Актриса мне ранее не знакома, но играла она так хорошо, что ей верится, даже появляется сочувствие к ее героине.
Еще одну из главных ролей в фильме сыграл Леонид Громов, ему досталось играть роль Толика - шофера Игоря Васильевича. Но помимо того, что герой выполнял свои служебные обязанности, он также обожал Анюту. Роль получилась очень яркой и позитивной. Просто умиляли сцены, когда герой возился с маленькой девочкой и было видно, что ему все эти занятия в радость. Актер играл очень искренне, казалось, что Леонид играет не отведенную ему роль, а самого себя. Ранее я видела актера в фильме "Неваляшка", где он также играл достойно. Причем и в этом, и указанном фильме актер очень хорошо играет парные роли с актрисой Еленой Валюшкиной (в данном фильме она исполнила роль няни Ани).
Теперь давайте подведем итог.
Актерский состав подобран очень правильно, каждый актер играет свою роль. Атмосфера в фильме довольно приятная, несмотря на то, что повествуется все же грустная история. Не могу сказать, что ранее видела что-то очень похожее, более того, сюжет фильма очень интересный и я не могу назвать его стандартным. Да, есть моменты, которые выглядят типичными, но если брать общую суть фильма, то на стандарты не похоже.
Фильм "Дедушка" определенно буду рекомендовать к просмотру, так как он этого заслуживает. Фильм длится 1,5 часа, и за это время наслаждаешься как замечательной игрой актеров, так и отличным качеством съемки.
Спасибо за внимание! Отличного настроения!
Также очень хорошо подобраны актеры.
Теперь давайте подведем итог.
Спасибо за внимание! Отличного настроения!
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Стать чуточку лучше. |