Отзыв: Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF 3010 - Многофункциональник, на который стоит обратить внимание
Достоинства: Многофункциональность, надежность, относительная дешевизна МФУ,дешевые расходные материалы, небольшие размеры.
Недостатки: Отсутствуют
Это МФУ было приобретено мной на закате моей студенческой поры, на новогодние праздники 2014 года. До этого парк моей ВТ выглядел, мягко говоря, удручающе: ужасно медлительный сканер Canon LIDE 25 и такой же "тормозящий"(если не больше)струйный принтер HP DeskJet 4263. Последний, кроме "отрицательного" быстродействия, был еще и очень дорогим в эксплуатации (1 картридж к нему-разовый и без перезаправки-стоил 1200 рублей)...
И вот у меня появилось такое чудо, как i-Sensys. Знаете, есть такое выражение:"Небо и земля", когда говорят о каких-то разительных переменах в лучшую сторону(чего бы то ни было). Так и здесь:печать идет быстро, и не по листу несколько минут, а по заявленной производителем скорости(18 стр/мин. А4), сканирование также идет шустрее(кстати, корпус прочный и спокойно выдерживает книги по 1-2 кг) + к тому есть режим "ксерокс"(для копирования документов и т. д.). Кроме того, хотелось бы отметить надежность многофункционального устройства: за более чем 2,5 года эксплуатации ни одной поломки(программные косяки типа слетающих дров я не считаю). Картридж - с перезаправкой стоит порядка что-то 700 рублей(честно-уже и забыл, когда заправлялся последний раз). На вопрос о цене отвечу: в то время данный супер-аппарат стоил в Enter'е(от Связного) 5790 рублей. Сейчас, в связи с последними событиями, он подорожал до 10190 рублей в том же Энтере... Подытожу: МФУ действительно достойная, пусть и в подорожавшем виде.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Многофункциональник, на который стоит обратить внимание |