Отзыв: Сериал "Ложное обвинение" (2016) - Ложный сериал

Достоинства: их просто нет. фанатам Этвелл можно угодить - им же все равно, что смотреть
Недостатки: не оригинально, клише на клише, глуповатость и надуманность расследований, и много-много всего
Как мне представляется работа сценаристов и создателей этого сериала:
"А давайте мы возьмем такую тетку на главную роль, которую вот все - ВСЕ - любят. Которую не упрекнешь вообще ни в чем, даже если она убьет человека в сериале. Точно - возьмем ту, что играла Пегги Картер (Х. Этвелл) - она как раз свободна. И давайте сделаем из нее циничную богатенькую, которая шастает среди бедняков и ей конечно же "не все равно" на весь мир. Она будет спасать несправедливо осужденных. А, такого отдела нет? Так создадим его - типа в знак наказания ей. Но этого мало. Надо взять такого клишированного перса, который в противовес станет голосом разума: возьмем Шона Эшмора (сериал Последователи, Люди Х), который каждый раз будет перечить ей. И девочку добавим. Миленькую и умную (та, что играла Бет в Ходячих мертвецах). И вот они вместе будут... А! Точно! Нам не хватает чувака, у которого будет опыт в расследованиях, иначе эти люди не смогут более "натурально" выгораживать на пустом месте наших жертв несправедливой системы. Возьмем латиноса-криминалиста. У него конечно же были проблемы законом (он же латинос - а они в Америке все сидели раз), а ещё он будет гей". Занавес.

Я даже не буду комментировать факт того, что ничего оригинального создатели не постарались привнести - сериал стал заменой ушедшего "Касла". Надеюсь, что у этого сериала дальше одного раза не получится. Сюжет хромает - опять невероятная команда, которая все на свете знает, всех на место поставит, едва ли заработав кроху славы в выдуманном отделе, так моментально им на весь сезон подкинули горы дел. А сами методы расследования... ну вот чем они отличаются от проходных дешевых сериалов про детективов и расследования? Да ничем, просто во главе поставили юриста. Юриста! Если бы её убрали, ничего бы не изменилось: даже её связи с именитой родней особо не помогают.

Хэйли Этвелл я слегка разочарована, потому что её глуповатое хлопание глазами, и такой явный уход от образа Пегги Картер выглядел наигранным. Шона Эшмора вообще жалко. Ему бы проект, как у его брата, вроде Киллджойс - более многообещающий и дающий хоть какой-то разворот. Остальные... ну держаться средненько - не ужасно, но и им развернуться не дают. И... боже, дайте мне 100% гетеросексуальный сериал! Я уже устала от того, что меня в это буквально тычут. То ли сериал мне под горячую руку попался, то ли его правда хочется уничтожить ещё в зародыше.

Аналогичная тематика была в сериале Безрассудный, но суть "оправдания невиновных" больше подойдет к сериалу Как избежать наказания за убийство. Рекомендую их, вместо "этого".
Общее впечатление Ложный сериал