Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - "Дориан Грей"-Молодой навсегда.Проклятый навеки!

Достоинства: Оригинальный сюжет,хороший актерский состав!
Недостатки: Чувствуется разница с книгой!
Фильм «Дориан Грей» режиссера Оливера Паркера, снятый по мотивам романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» меня настолько увлек что я буквально все время пока шел фильм просидела в одной позе и практически не шевелясь так как история главного героя, роль которого нам прекрасно раскрыл актер Бен Барнс меня поразила своей оригинальностью! Да, и вообще подобралась хорошая команда актеров нам известный и талантливых, таких как, Колин Ферт, Ребекка Холл, Бен Чаплин, Эмилия Фокс которые, как нельзя лучше раскрыли образ своих героев!!! Эта история рассказывает нам об одном сказочно красивом юноше который приезжает в Лондон наивно полагая что в нем нет ничего такого что может привлечь к нему женщин и не только!!! Но затем на сцену выходит лорд Гарри Уоттнон в роль которого отлично вжился Колин Ферт! Который и знакомит Дориана Грея со всеми развратными удовольствиями Лондона.

Дориан Грей (2009) - фильм фото

В дальнейшем друг Гарри, известный художник Базил Хэллуорд (Бен Чаплин) пишет портрет Дориана, дабы запечатлеть всю его юношескую красоту, и обаяние. А когда этот портрет показывают Дориану, то он легкомысленно говоря о том, что готов оставаться таким как на картине вечно и за это может даже отдать душу…и невольно этими словами он воплощает свое пожелание в жизнь, хотя какая это уже жизнь??? Он еще сам ничего не понимает! Ведь портрет будет стареть за место Дориана, забирать все его раны.

Дориан Грей (2009) - фильм фото

Первое с чего началось «падение» Дориана Грея в омут зла и разврата, было то, что он соблазнил молодую актрису, обещая любить и жениться на ней, но не сдерживает своего обещания … и несчастная девушка совершает самоубийство, она топится в реке! Лорд Гарри позаботился о том, чтоб имя Дориана не фигурировало в расследовании. И постепенно благодаря ему главный герой становится более эгоистичным и распутным, а на портрете Нарисованным художником, который скрыт на чердаке проявляются все его пороки и полностью вся глубина его падения! Не буду описывать весь сюжет фильма, так как нужно все- таки его смотреть. Но лично мое ощущение о данном фильме двояко, есть и чувство неприязни ко многим сценам интимного характера и иногда проявляется реальный ужас от происходящего на экране, но в большинстве своем это больше затягивает, сюжет манит…и я буквально содрогалась от мысли что такое, может быть. И где-то в самой глубине души очень было жаль этого мальчика имя, которому Дориан Грей который обрек себя на такие муки ради того чтобы всю жизнь им восхищались!

Дориан Грей (2009) - фильм фото

Я невольно задавала себе вопрос: «Смогла бы я на такое пойти, ради славы и удовольствий?» И конечно поняла что нет, ведь наблюдая происходящее, понимаешь что люди, которых ты когда то любил, не остались в той же поре что и ты, они стареют и умирают практически у тебя на глазах! По-моему эта самая большая мука! Если кто еще не посмотрел фильм «Дориан Грей» то посмотрите, хотя бы для общего развития! Думаю, будет интересно и вам! Так как эта история поражает воображение!!! И очень правельный слоган подобрали к этому фильму «Молодой навсегда. ПРОКЛЯТЫЙ НАВЕКИ»
Общее впечатление "Дориан Грей"-Молодой навсегда.Проклятый навеки!

Алексей21
Интересно!)5
ekotzovik
Обязательно прочитаю книгу.
Спасибо!!!
artlim
На самом деле огромное количество людей с радостью согласились бы принять судьбу Дориана! Ведь есть же люди, которые идут на передачу "Детектор лжи" например, где ради славы и денег ставят на кон не только свою судьбу, но и судьбу своих близких, или модели, чье богатство и успех напрямую зависит от молодости, богачи, которые понимают, что не успеют испытать всех жизненных благ и грехов в одной жизни и т.д!... Можно долго продолжать этот список... Просто страшно, что где - то в нем есть место и для меня...
Да вы правы!!!Спасибо!
Lilly27
Читала книгу...Люблю Оскара Уайльда еще с детства. Но фильм, к сожалению посмотреть не удалось. Обязательно посмотрю, после прочтения отзыва!
bagiradara
Спасибо!!!Хоть там и с книгой чуть по разному написано,но все равно интересно!
St3m
Хороший отзыв!
gabrielhornet
Отзыв понравился. Хорошо написано! А сам фильм, даже не хочу смотреть. Я, как бы помягче сказать, боюсь таких сцен, собственно, о которых Вы и говорили (разврат, похоть и т.д. и т.п.). Вот это я сильно не люблю. А книгу, может, и почитал бы.
cass
Спасибо,посмотрим
Всегда пожалуйста!!!
tvelo
Отзыв меня заинтриговал, надо посмотреть. Спасибо
bagiradara
Посмотрите!!!Я думаю не пожалеете!!!
MrZoedberg
отзыв прекрасный! а вот фильм мне не очень понравился...
QEM
Слышал, что сюжет книги искаверкали как нельзя хуже...
Но отзыв красивый
bagiradara
Я не спорю в книге все немного по другому,но для сравнения посмотреть стоит!!!Везде есть свои плюсы!
aliestre
Классный фильм! Мне тоже понравился!
Miroshinka
Очень хорошо написан отзыв, спасибо с интересом прочла.
И вам спасибо большое!!!
una
интересно, не знала что вышел такой фильм, надо обязательно посмотреть...спасибо, хороший отзыв
bagiradara
И вышел он давненько кстати,хотя я его посмотрела только весной этого года!
джулия
Заинтрегована! Прямо сейчас скачаю и посмотрю!
Оля
мне не понравился...
Мила13
Хороший отзыв! смотрела недавно... поучительный и грустный фильм. Некоторая безнадежность в конце, и никаких надежд на то что человек может исправить свою жизнь - нет внутренней борьбы =(
Ярко показано как жить Не надо.
Мила13
мне понравилась сама идея того что наши пороки становятся видни в нашей внешности, и если человек порочный и злой, то это все равно будет видно - по мнению специалистов так оно и есть.
Slayter2009
и книгу читал и фильм смотрел - и то и другое замечательно, полностью согласен с вашим отзывом!
juliesmile
Роман намного лучше. Именно эта экранизация оказалась дальше всех по всем пунктам от текста.
bagiradara
Я с вами и не спорю...но фильм в своем роде тоже довольно интересный!!!
umnaya
если отзыв такой интригующий, какой же фильм?! с удовольствием посмотрю
bagiradara
Фильм действительно фантастически интересный!
Egesihora
Я недавно прочитала книгу. Она производит огромное эмоциональное впечатление.