Отзыв: Массажер "Чудо-валик" - Массаж в домашних условиях!
Достоинства: задумка, исполнение, цена
Доброго времени суток, друзья! Недавно узнала о так называемой Су-Джок терапии - своеобразном иглоукалывании/аккупунктуре, основанном на воздействии на биологически активные точки, расположенные на кистях и стопах. Этот метод был разработан корейским профессором и базируется на концепции, согласно которой между телом человека и его кистями и стопами есть соответствие. В связи с чем, воздействие на определенные точки только кистей и стоп может привести к изменениям в различных органах и системах всего организма. В традиционной медицине так же этот метод нашел свое отражение, так любой логопед скажет, что для правильного развития речевого аппарата необходимы развитие мелкой моторики руки, а также массаж ладошек и пальчиков малыша, а ортопеды говорят о необходимости ходьбы по рельефной поверхности с целью профилактики плоскостопия. Узнала я о методике Су-Джок, случайно, когда дочурка выпросила у меня шарик, увиденный ей в аптечном прилавке. Им оказался шарик "Су-Джок", который удобен для проведения самостоятельного массажа стоп и кистей. Но как известно однообразие ведет к быстрой потере интереса, так и прошел интерес к этому шарику, потому пришлось мне поискать что-нибудь еще. И я нашла в аптеке массажер от отечественного производителя "Чудо-валик". Вот как он выглядит:
Уже одно простое держание его в руке оказывает массажное воздействие на очень чувствительные зоны ладоней и пальцев, богатые биологически активными точками. Помимо этого его можно катать в руках, уже используя обе руки, и можно так же катать его стопами, так же воздействуя на биологически активные точки расположенные на подошвах.
При таком воздействии происходит активная стимуляция нервных окончаний, а также улучшается кровоснабжение этих зон, что очень благоприятно для здоровья человека.
Субъективные ощущения катания этого валика - легкое покалывание и разогревание областей, подвергающихся воздействию.
Шипы, которые и оказывают массажное действие на концах немножко затуплены, потому они вполне безопасны:
Цена такого массажера в аптеке - порядка 80 рублей.
Заниматься с этим массажером попробовали все члены моей семьи, дочки проявили небольший интерес, к сожалению, он же достаточно быстро угас. Но думаю все же изредка "подкидывать" им подобные массажеры, потому как даже нерегулярное кратковременное воздействие думаю улучшить состояние здоровья организма в целом.
Учитывая хорошее качество, интересную задумку, простоту и удобство применения, низкую цену, я конечно же, рекомендую массажер "Чудо-валик" к приобретению и использованию. Благодарю за внимание.
Цена такого массажера в аптеке - порядка 80 рублей.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |