Отзыв: Смотровая площадка на финансовой башне Bitexco (Вьетнам, Хошимин) - Вид на город с высоты птичьего полета.
Достоинства: Панорама огромного города, доброжелательный персонал.
Недостатки: Не очень чистые стекла на площадке.
Продолжаю свой рассказ о посещении города Хошимин (Сайгон). Заселившись в отельHong Vina Luxury, мы пошли гулять по городу, согласно нашего плана, мы в первый день посещения Сайгона должны были подняться на смотровую площадку BITEXCO FINANCIAL TOWER, что мы и сделали.
Башня BITEXCO располагается по адресу: 10 H Tng Mu, Bn Ngh. Её видно практически из любой точки Центрального района Сайгона.
Высота башни 262 метра, всего в здании 68 этажей, на 50-ом этаже находится вертолетная площадка, а под ней на 49-ом этаже на высоте 178 метров смотровая площадка Saigon Skydeck.
Выступающий полукруг и есть вертолетная площадка.
В башне сосредоточено множество офисов и магазинов. Вход на смотровую площадку отдельный с обратной стороны от центрального входа. На входе Вас встречает приветливый персонал. Вы покупаете за 200 000 VND (около 600 рублей) входные билеты.
Это одно из немногих мест во Вьетнаме, где можно расплатиться пластиковой картой.
Вам вручают вот такой проспект на английском и вьетнамском языках.
И провожают до лифта, лифты на смотровую площадку (2 штуки) специальные, они не останавливаются на других этажах, только на 49-м.
Площадка Saigon Skydeck круговая, то есть угол обзора равен 360 градусов.
С площадки открывается отличная панорама города.
Сайгон очень большой город, его население составляет около 8 млн. человек.
Вид на реку Сайгон.
Внизу видно пешеходный мост и набережную реки Сайгон. Туда мы направимся после посещения башни.
Вид на реку Сайгон с другой стороны. Река очень грязная.
Вид на город. Проспект NGUYEN HUE, в центральной части проспекта пешеходная зона, с левой стороны он примыкает к мэрии города, около которой стоит памятник Хо Ши Мину. На крыше здания, напротив, площадка с бассейном.
Вид на городскую мэрию, в центре фото здание с коричневой крышей.
Так выглядит смотровая площадка изнутри.
Часы работы Saigon Skydeck с 9-30 до 21-30. Здесь есть мини музей вьетнамской национальной одежды, можно купить различные сувениры, простую не газированную воду (0,5л) можно взять бесплатно в неограниченном количестве.
Пройдя пару кругов по смотровой площадке, посмотрев на Сайгон с высоты птичьего полета и сделав фото мы поехали вниз.
Выйдя из башни мы направились в сторону набережной реки Сайгон.
Тот самый мост, который мы видели со смотровой площадки.
Вид на автомобильный мост, напротив по отношению к предыдущему фото, его также видно со смотровой площадки.
Вот такие кораблики проплывают по реке Сайгон.
Немного отдохнув на набережной, выпив клубничного сока со льдом (15 000 DVN), мы пошли в сторону пешеходного моста.
Вид на BITEXCO FINANCIAL TOWER со стороны набережной.
Через дорогу большой банк.
Слева от банка многоэтажное здание, где в коммунальных квартирах живет вьетнамская беднота.
И здесь же шикарное здание бизнес центра.
Пешеходный мост, много торговцев и просто людей, которые сидят прямо на асфальте.
Вид с моста на реку Сайгон.
Еще один ракурс BITEXCO FINANCIAL TOWER.
Безусловно рекомендую всем путешественникам посетить смотровую площадку BITEXCO FINANCIAL TOWER, причем самостоятельно без всяких экскурсий!
Выступающий полукруг и есть вертолетная площадка.
Вам вручают вот такой проспект на английском и вьетнамском языках.
Площадка Saigon Skydeck круговая, то есть угол обзора равен 360 градусов.
С площадки открывается отличная панорама города.
Сайгон очень большой город, его население составляет около 8 млн. человек.
Вид на реку Сайгон.
Вид на реку Сайгон с другой стороны. Река очень грязная.
Вид на городскую мэрию, в центре фото здание с коричневой крышей.
Так выглядит смотровая площадка изнутри.
Выйдя из башни мы направились в сторону набережной реки Сайгон.
Тот самый мост, который мы видели со смотровой площадки.
Вот такие кораблики проплывают по реке Сайгон.
Вид на BITEXCO FINANCIAL TOWER со стороны набережной.
Через дорогу большой банк.
И здесь же шикарное здание бизнес центра.
Вид с моста на реку Сайгон.
Еще один ракурс BITEXCO FINANCIAL TOWER.
Время использования | июнь 2016 |
Год посещения | 2016 |