Отзыв: BB крем Collistar Magica SPF 20 - два оттенка - два мнения

Достоинства: светлый неплохой
Недостатки: темный оттенок ужасен
Не знаю, как в Италии, а в России предоставлено всего два оттенка. № 1 - светлый (даже не светлый, а "нормальный") и № 2 темный (хотя заявлен, как медиум).
У меня были оба и одновременно. Так вот, один и тот же ВВ крем в зависимости от тона на лице ведет себя совсем по-разному.

Общие характеристики:
1. Сильный и резкий запах, такое ощущение, что это духи. Ну мне такое не нравится и для средства для лица уж больно мощно.

2. Объем 50 мл
3. SPF 20 и в этом производитель не обманывает. Летом часто замечала, что при снятии макияжа лицо гораздо светлее, чем шея и видно, что лицо не загорало
4. Сделано в Италии
5. Не вытекает из тюбика, текстура не жидкая.

ТОН № 1
Он мне понравился больше. Я на лето покупала себе № 2, но в итоге он оказался слишком темным даже для меня и даже для лета. Тон № 1 я не могу назвать светлым, белоснежкам не подойдет, поэтому, если в магазине не будет тестера не покупайте.
Этот оттенок (№1) у меня прокис, вот не знаю, как так вышло. Меня этот факт расстроил очень сильно, потому что пользовалась я только этим ВВ. У светлого оттенка нанесение легкое, но при этом он неплохо маскировал недостатки. На лице лежал хорошо, не чувствовался. Конечно, летом приходилось убирать излишки кожного жира салфеткой, но не могу сказать, что уж больно быстро лицо начинало блестеть. держался этот ВВ хорошо, ложился равномерно. Дружил хорошо с пудровой текстурой. Сухие румяна тушевались хорошо.
В общем тон № 1 на 4

ТОН № 2
Вот такое ощущение, что это совершенно другой ВВ. Он сильно темный даже для меня (и даже летом), так еще и какой-то он оранжевый. Точнее даже коричневый с оранжевым подтоном, и меня это старит (а может и не только меня). Ложится неравномерно, может оставить разводы на лице. Лицо быстро начинает блестеть, начинаешь его промокать салфеткой, так надо уже и поправлять макияж, так как ВВ остается на салфетке. Пудровые текстуры могут лечь пятном, при этом не важно румяна это или самая легкая пудра на свете, и пятно это потом попробуй-ка растушуй. За тоном № 2 нужно постоянно присматривать, так как он не стойкий.
Ему я ставлю 2 и не советую покупать.

BB крем Collistar Magica SPF 20 фото

Вот так получается, что два ВВ в одинаковом тюбике и коробке ведут себя совсем по разному. Такую же особенность я заметила у ВВ крема Гарниер. Светлый оттенок мне понравился (тоже на 4). а темный - прямой путь в мусорное ведро.
Моя ошибка Тон №2 был куплен без затеста, так как в Летуаль не было тестера. Вот не совершайте моей ошибки.
№2 пока не выбрасываю, к зиме хочу попробовать смиксовать его с чем-то очень светлым, может быть хоть так израсходую его.
Время использования полтора года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление два оттенка - два мнения

Мамси
Ну да, у всех вкусы и кожа разная.
Yolka-Metelka
У меня кожа относительно светлая. взяла себе светлый оттенок и он для меня все равно темноват. даже летом на загорелой коже(