Отзыв: Сериал "Геймеры" (2012) - Нужный фильм.

Достоинства: Показано что чем заканчивается.
Недостатки: Нет.
Сериал «Геймеры» ИМЕЕТ начало: 2 фильма --«На игре» и «На игре 2», И это очень важно. Смотреть сразу «Геймеры» можно, конечно, но это всё равно что …слушать оперу без разогрева -- без увертюры. Вот после увертюры все арии выдержишь и всё, что просто так поют, правда, не пойму - зачем?)))

Самая завязка сюжета как раз в «На игре».
А я попала сразу на «Геймеры». Причём на этот раз не то, что на последнюю серию, а на последние минуты последней, когда Прилучный в роли Дока, опустив голову, не глядя, крушит из пистолетов в вытянутых руках всех подряд охранников тюрьмы.

Надо сказать образ бандита-отморозка ему удаётся КУДА !!! лучше, чем, например, образ мента или следователя -- я так почти упала на ковёр рядом с телевизором, поражённая таким сногсшибательным киллером.

Включила я, конечно, 1-ю серию «Геймеров» и все 8 серий не очень могла понять, что такое могло случится, что парню настолько вынесли мозги демоны мести и ненависти к своим бывшим подельникам и его не останавливает даже блестящее будущее под надёжным крылом ФСБ: кое-какие показанные кадры из «На игре» мало что объясняли.

Пока я не посмотрела всё.
Вот теперь понятно: история стара как мир и даже первые дни его сотворения. Сначала человек вляпается во что-нибудь по уши, а потом тысячелетия будет это исправлять, причём всё больше и больше утопая в в том, во что он вляпался.

Лозунги «Я лучший», «Я основной» до добра не доводили никого со времён Евы, которая решила стать богиней через гастроном, и тысячелетия потом человечество будет отхаркиваться кровью за то яблочко.

Причём искушения от того первого - ха!, всего лишь непослушание!- нарастают со временем по "качеству" в геометрической прогрессии: пьянство до одури, теперь ещё круче - кайф сразу!! - наркота, а вот теперь ещё круче !!! - game. И твоя жизнь, причём вся, заняла полностью.
Окружающие теряются в желаниях насчёт тебя. Одна моя знакомая говорит о сыне: «Я уже не знаю, может, лучше бы уже бухал и куралесил, что ли?... В 6 утра ложится спать, институт бросил….»
То есть у некоторых-то и «ключик от аквариума» ломается, по словам Дока. Причём у всех по-разному.

Сказать, что больше страшно в фильме: сдвиг по фазе у игроков и появление нового грозного диагноза «игроман» или слабость и порочность человеческой натуры - даже и не знаю. Могу сказать одно: молодец режиссёр Михаил Шевчук, злободневные проблемы поднял, надеялся, наверное, что люди задумаются.
И даже сказки в фильме смотрятся как реальность.

Смотреть интересно. Во всех местах: от тюрьмы до простой улицы пацаны дерутся - дух захватывает. А уж как на базе с власть держащими бандитами - так это вообще шедевр.

Антураж и харизма этих Х-людей тоже завораживает. Хороши все: и Павел Прилучный - Док, и Сергей Чирков - Вампир, и Агата Муцениеце, ныне Прилучная, вот это она сыграла против будущего мужа!!! - ну, вроде, всё простил, четверо детей уже))), и Борис Тенев в роли Лебедева ну настоящий ФСБшник, а Юрий Сысоев прямо настоящий полковник полиции Сорокин.
Умка, Панда, Айс - все на месте, молодые актёры, а играют прямо как профессионалы.

А как танцуют!!! А как убивают!!!
А Док и Маша, она же Умка?
Я как раз на момент, когда её Ламбада-то грохнул в тюрьме в последней серии, самый первый раз попала: Док прощается с ней, вспоминает как они на речке сидели -- да вы что…, я рыдала.)))

Вообще создаётся впечатление, чтобы понять ЧТО такое настоящая любовь, надо или наверняка накуралесить так, что по тебе плачут сразу несколько статей УК или уже в тюрьме просто посидеть. Вот тогда весь изюм в любви понятен, до мелочей.

Для того, чтобы вовремя оказаться кукловодом. очень просто вот так минимум роту народу положить всего за 8 каких-то серий - своих, чужих, своих, которые потом стали чужими.

Слово « то-ле-рант- ность» - извините, здесь не поймут.
На твоё мнение, а особенно на возражения, решение зачастую только одно: пуля в лоб?
Общее впечатление Нужный фильм.

tamerlan 2012
Люди гибнут за металл…
Нэнси 967
Да,говоря словами моей любимой арии Куплеты Мефистофеля: край на край встаёт войной и людская кровь рекой по клинку течёт булата. Сколько их самих - то одарённых осталось? - двое из десяти человек. И то один в тюрьме сколько времени провёл. Плохая статистика.
ТаняTatyana
Сериал не смотрела. А первые два фильма видела. Первый особенно понравился. Помню, два раза в кино на него ходила:))
Нэнси 967
Могу только один совет дать: посмотрите - не пожалеете. Тут Прилучный - это совсем не то, что в "На игре". Я, когда первый раз поймала последние минут 15 "Геймеров" по телевизору, как заворожённая просидела до конца. То обычно - тут же телевизор выключаю и в Яндекс в поисковик. Не было сил оторваться.
maltis
Терпеть ненавижу сериалы и не смотрю их.Времени жалко!
Нэнси 967
Олег, я даже не ожидала такого резонанса на моё предложение. Спасибо большое за потраченное на меня время. Это последний отзыв, кураж пока исчез, но, я думаю, …мы ещё встретимся.))) - на просторах Отзовика.
maltis
Никогда не был "балалайкой"… Сказал-сделал!
tanyamarkina
мне нравится этот сериал
Виктория Волкова
Этот сериал не смотрела, но любопытно)взглянуть.
Nikolay1962
Антураж и харизма этих Х-людей завораживает
Псевдоним 2
Выберу время и посмотрю)
Лена Алекс81
Слышала про этот сериал, но не смотрела. Думаю посмотрю.