Отзыв: Универсальная детская коляска Roan Marita 2 в 1 - Я была в восторге от нее, но минусы ощутимые

Достоинства: большая, широкая, удобная, мягкий ход, большие надувные колеса, сидячий блок в комплекте
Недостатки: не поворотные колеса, тяжелая
Каждая мамочка, ожидающая особенно первого малыша, старается купить все необходимое заранее, чтобы у новорожденного уже все было. Конечно, есть приметы, согласно которым это плохо, но все же здравый смысл преобладает над приметами. Когда я была в положении, то выбирала коляску-люльку по принципу хорошо-удобно-красиво, поэтому прочитав многие отзывы, остановилась на коляске Roan Marita 2в1. Забегая наперед, скажу, что я очень любила эту коляску, катала ее и кайфовала!

коляска

Фото были сделаны еще во время эксплуатации коляски, а это 4 года назад. Все, что нашла в фотоархиве компьютера (прямо ностальгия захлестнула). Сейчас огромное количество различных моделей, и бюджетных, и дорогих, и трехколесных с космическим дизайном, и простых, но супер легких, красивых, просторных. Тогда мне хотелось именно стандартную люльку без лишних деталей. И то, что в коляске можно поменять люльку на сидячий блок было огромным плюсом.

коляска

Цвет я выбирала по телефону, то есть, на модели я определилась, а вот покупалась коляска мне в подарок родственниками, которые и огласили все варианты цветов. Банальный синий я не хотела, поэтому определилась на оливковом. Кстати, он может быть универсальным как для мальчика, так и для девочки.

Немного "технических" характеристик. Люлька выполнена из жесткого пластика, она большая и просторная. Это было важно, поскольку ребенок родился около 4кг и ростом 53 см. Имеется возможность поднять подголовник в 7 положениях, что создаст малышу больший комфорт. Размер люльки - 77х35 см, высота - 21 см. Съемный внутренний чехол плотный, из хлопка, его легко стирать в стиральной машинке. Внешний чехол позволяет "запечатать" коляску, оградив малыша от ветра, дождя, снега. Капюшон съемный, легко устанавливается в нескольких позициях путем простого руководства рукой. По бокам у коляски есть кармашки, в которых можно найти ремни для переноски люльки.

коляска

Ручка очень удобная, не перекидная. На ней имеется регулятор уменьшения размера коляски. Достаточно начать на клавишу, и коляска несколько сжимается. Безумно удобно для наших стандартных маленьких лифтов. Рама выполнена из прочного металла, с ней ни разу не возникало проблем. Внизу имеется корзина для покупок.

Колеса у Roan Marita большие, надувные. Мягкие, удобные, дают отличную амортизацию, могут пройти по любым дорогам и сугробам. Проблемы возникли только с одним из них, месяцев через 6 после начала использования. Пришлось менять камеру, так как родная прокололась. И маслом смазывали колеса, чтобы не скрипели. Существенный минус - это то, что колеса не поворотные. Каждый раз приходилось приподнимать передние или задние колеса при преодолевании поворотов, так как особой маневренностью коляска не обладает. Внизу имеется стопор для колес, надежный и быстрый.

коляска

Поменять люльку на сидячий блок проще простого, я это делала одна. Блок, конечно, выглядит несколько дубово, но зато он широкий, просторный, имеет пятиточечные ремни для малыша. Ставить блок можно как лицом к маме, так и наоборот, что расширяет кругозор малыша. Опускающаяся подножка удобная как для совсем маленького, так и для подросшего ребенка. Мой, например, обожал лупить по ней ногами, слушая получающиеся звуки!

Спинка у блока имеет несколько положений от горизонтального до почти вертикального. При этом в лежачем положении капюшон имеет стандартный вид, не закрывая полностью малыша. Зато в сидячем капюшон прячет малыша полностью. Однажды попав под ливень в лесу, спрятав сына под капюшоном я спасла его от непогоды, коляска не промокла, а я приняла весь удар на себя.

коляска

В комплекте в коляске шла сумка в тон цвета коляски. Она удобно крепится к ручке, не мешает. Особенным удобством сама по себе не является, имеет довольно мягкие бока, одно отделение. Чем больше в ней лежит, тем больше она болтается при ходе коляски.

Общий размер коляски: длина - 102 см, ширина - 60 см. Вес - 15 кг. Тяжеловато, конечно, таскать ее было по лестнице, когда лифт ломался, но альтернативы у меня не было. В сложенном виде занимает довольно много места, так что компактной ее не назовешь. Но я брала ее для удобства ребенка, поэтому все остальное было второстепенным. Откатались мы в ней 7 месяцев, после чего перестирав внешние чехлы, я успешно и быстро ее продала. Покупала в 2008 году за 13 тысяч, продала за 7 тысяч.

В целом очень довольна этой коляской! Легкий ход, мягкий и плавный, но отсутствие поворотных колес, большая и просторная люлька для малыша и тяжелый вес коляски, в общем, много противоречий, но я ее любила. В следующий раз я выберу что-то другое, уже исходя из опыта и новых моделей колясок, но все равно буду ее рекомендовать как удобную для малыша.

Кстати, потом мы пересели в прогулку Everflo, полный аналог Peg Perego Pliko P3, которая оказалась очень удобной!
Время использования 7 месяцев
Общее впечатление Я была в восторге от нее, но минусы ощутимые

Флора
У моей подруги такая коляска.Мне эти коляски нравятся разнообразием и уникальностью расцветки.Очень хорошая амортизация.Все работает как часики.Единственное мне не понравилась ручка, по сравнению, с той, которая была у моей коляски. У моей коляски был более приятный для рук материал(типа губки). Еще мне все таки нравится когда коляска имеет впереди колеса, кот. поворачиваются на 360 градусов.Мне так удобней,хотя подруга говорит, что ей удобней с такими колесами. А еще корзина...Она имеет низкие борта, что явл. и плюсом и минусом.Минус в том, что не навалишь туда что-то что не плотно стоит)) в мою я наваливала на базаре все, что угодно.А вот плюс в том, что в мою я могла мелкие вещи навалить, а вот крупногабаритные не помещались, а тут без проблем. В общем, достойный транспорт для маленького Шумахера)))
ladyel
Насчет колес согласна, я писала об этом в отзыве. К корзине особых претензий не испытывала :)
LevinaMasha
Классная коляска.
Yulechka1990
У нас такая же коляска, только другого цвета. Очень нравится!
vishenka*
Моя коляска 2 в 1 стоит на балконе, никому не нужная) в следующий раз буду брать люльку и удобную, крепкую легкую прогулку - мне неудобно катать малыша на таких колесах.
maxsolveig
Классная коляска, у нас такая же была! Я ей довольна на все 90%, 10% снимаю за тяжесть:-)
marusya00780
хорошая коляска! мне понравилась
Юната
Цвет красивый у коляски, насыщенный ) .
jugro
Как люльку я ее рассматривала (цена уж больно привлекательная), но как прогулочный блок совсем не устраивала. Поэтому у нас все коляски по отдельности.
ladyel
Мы в прогулочном блоке тоже не долго прокатались, пару мсяцев.
ifeldfebeleva
Амортизация отличная. Я с грудничком каталась в коляске с такими колесами, может чуть с большим весом. Мне было неудобно и тяжело спине. С крутящимися колесами на прогулочной я отдыхала.
Калигула
Сейчас такое большое разнообразие и колясок,и игрушек,и детских вещей,что иногда хочется еще родить ребеночка :)Мир прогрессирует )
sapfir1717
У подруги была такая - она ей была очень довольна. Единственное - тяжелая. Но лично мне, она казалась неудобной, моя бебетто мне нравилась больше - удобнее (есть в моих отзывах).
ladyel
Тяжелая - это точно, плюс еще вес ребенка и сумки...
yaninny
Мне такие коляски совсем не нравятся... Меня больше на современные тянет - с передними поворотными колесами, облегченные. Хотя на вкус и цвето товарищей нет: кому-то вот классика больше по душе! но то, что эти коляски неповоротливы - это абсолютная правда!
ladyel
Так я пользовалась ею 5 лет назад, сейчас бы выбрала другую - это точно :)
yaninny
я так и поняла))
Дяченко Татьяна
Ну поворотные колеса...кому как, я специально не хотела, чтобы вертелись. А вот насчет тяжелой, Вы тяжелых не видели, отличная коляска, легкая. прочная. я от нее в восторге, мне есть с чем сравнивать. у меня второй ребенок.
Schtrudel
Шикарная коляска!Амортизация бесподобная, можно даже мизинчиком покачать!))
Ммурчалка
Замечательная коляска. Мне очень нравилось то, что колеса не вертелись.