Отзыв: Универсальная детская коляска Roan Marita 2 в 1 - Я была в восторге от нее, но минусы ощутимые
Достоинства: большая, широкая, удобная, мягкий ход, большие надувные колеса, сидячий блок в комплекте
Недостатки: не поворотные колеса, тяжелая
Каждая мамочка, ожидающая особенно первого малыша, старается купить все необходимое заранее, чтобы у новорожденного уже все было. Конечно, есть приметы, согласно которым это плохо, но все же здравый смысл преобладает над приметами. Когда я была в положении, то выбирала коляску-люльку по принципу хорошо-удобно-красиво, поэтому прочитав многие отзывы, остановилась на коляске Roan Marita 2в1. Забегая наперед, скажу, что я очень любила эту коляску, катала ее и кайфовала!
Фото были сделаны еще во время эксплуатации коляски, а это 4 года назад. Все, что нашла в фотоархиве компьютера (прямо ностальгия захлестнула). Сейчас огромное количество различных моделей, и бюджетных, и дорогих, и трехколесных с космическим дизайном, и простых, но супер легких, красивых, просторных. Тогда мне хотелось именно стандартную люльку без лишних деталей. И то, что в коляске можно поменять люльку на сидячий блок было огромным плюсом.
Цвет я выбирала по телефону, то есть, на модели я определилась, а вот покупалась коляска мне в подарок родственниками, которые и огласили все варианты цветов. Банальный синий я не хотела, поэтому определилась на оливковом. Кстати, он может быть универсальным как для мальчика, так и для девочки.
Немного "технических" характеристик. Люлька выполнена из жесткого пластика, она большая и просторная. Это было важно, поскольку ребенок родился около 4кг и ростом 53 см. Имеется возможность поднять подголовник в 7 положениях, что создаст малышу больший комфорт. Размер люльки - 77х35 см, высота - 21 см. Съемный внутренний чехол плотный, из хлопка, его легко стирать в стиральной машинке. Внешний чехол позволяет "запечатать" коляску, оградив малыша от ветра, дождя, снега. Капюшон съемный, легко устанавливается в нескольких позициях путем простого руководства рукой. По бокам у коляски есть кармашки, в которых можно найти ремни для переноски люльки.
Ручка очень удобная, не перекидная. На ней имеется регулятор уменьшения размера коляски. Достаточно начать на клавишу, и коляска несколько сжимается. Безумно удобно для наших стандартных маленьких лифтов. Рама выполнена из прочного металла, с ней ни разу не возникало проблем. Внизу имеется корзина для покупок.
Колеса у Roan Marita большие, надувные. Мягкие, удобные, дают отличную амортизацию, могут пройти по любым дорогам и сугробам. Проблемы возникли только с одним из них, месяцев через 6 после начала использования. Пришлось менять камеру, так как родная прокололась. И маслом смазывали колеса, чтобы не скрипели. Существенный минус - это то, что колеса не поворотные. Каждый раз приходилось приподнимать передние или задние колеса при преодолевании поворотов, так как особой маневренностью коляска не обладает. Внизу имеется стопор для колес, надежный и быстрый.
Поменять люльку на сидячий блок проще простого, я это делала одна. Блок, конечно, выглядит несколько дубово, но зато он широкий, просторный, имеет пятиточечные ремни для малыша. Ставить блок можно как лицом к маме, так и наоборот, что расширяет кругозор малыша. Опускающаяся подножка удобная как для совсем маленького, так и для подросшего ребенка. Мой, например, обожал лупить по ней ногами, слушая получающиеся звуки!
Спинка у блока имеет несколько положений от горизонтального до почти вертикального. При этом в лежачем положении капюшон имеет стандартный вид, не закрывая полностью малыша. Зато в сидячем капюшон прячет малыша полностью. Однажды попав под ливень в лесу, спрятав сына под капюшоном я спасла его от непогоды, коляска не промокла, а я приняла весь удар на себя.
В комплекте в коляске шла сумка в тон цвета коляски. Она удобно крепится к ручке, не мешает. Особенным удобством сама по себе не является, имеет довольно мягкие бока, одно отделение. Чем больше в ней лежит, тем больше она болтается при ходе коляски.
Общий размер коляски: длина - 102 см, ширина - 60 см. Вес - 15 кг. Тяжеловато, конечно, таскать ее было по лестнице, когда лифт ломался, но альтернативы у меня не было. В сложенном виде занимает довольно много места, так что компактной ее не назовешь. Но я брала ее для удобства ребенка, поэтому все остальное было второстепенным. Откатались мы в ней 7 месяцев, после чего перестирав внешние чехлы, я успешно и быстро ее продала. Покупала в 2008 году за 13 тысяч, продала за 7 тысяч.
В целом очень довольна этой коляской! Легкий ход, мягкий и плавный, но отсутствие поворотных колес, большая и просторная люлька для малыша и тяжелый вес коляски, в общем, много противоречий, но я ее любила. В следующий раз я выберу что-то другое, уже исходя из опыта и новых моделей колясок, но все равно буду ее рекомендовать как удобную для малыша.
Кстати, потом мы пересели в прогулку Everflo, полный аналог Peg Perego Pliko P3, которая оказалась очень удобной!
Время использования | 7 месяцев |
Общее впечатление | Я была в восторге от нее, но минусы ощутимые |