Отзыв: Фильм "Инферно" (2016) - Извращение над книгой.
Достоинства: Прекрасная картинка и спецэффекты
Недостатки: Полное изменение сюжетной линии
Прочитав книги я был в полном восторге, захватывающий сюжет, неожиданные повороты и конечно же игра с читателем. Под большим впечатлением я решил что обязан сходить на экранизацию. У меня не было сомнений что фильм будет хуже книги, так как книгу в 500 стр. очень сложно уложить в двух часовую видео съемку. Но я никак не ожидал увидеть полное изменение всей истории и что самое обидно мелкие детали были в точности воспроизведены.
В начале фильма все идеально, я решил что фильм не чуть не хуже книги, конечно же понимая что раскрытие и мотивация персонажей в книге описано лучше, но это не сказывалось на основном сюжете, некоторые сцены и действия персонажей были полностью изменены что тоже не влияло на мое отвращение, но позже началось извращение основной истории, персонажи стали изменять свой статус, там где в книге человек был скажем пунктуальный и всегда придерживался своих правил в фильме изображен как полностью противоположная личность и это еще не чего, история которая должна была закончиться трагедией и главный отрицательный персонаж должен был гениально победить и весь смысл сюжета это всего лишь воплощение его замысла, в фильме был полностью заменен сектантанским сбродом, план Гения был полность извращен, что привело весь фильм в обыкновенный клешированный роман. Главная героиня по фильму оказалась камикадзе, которая была готова как террорист из алькаиды пожертвовать собой ради свершения плана своего возлюбленного, что выглядело крайне нелепо, в книжной же версии она была неотразима, были лишь небольшие сомнения по поводу её взглядов, что не изменяло общее отношение к её мотивация и после чего все сомнения были развеяны необычным поворотом авторской истории.
Лично я был полным сторонником планов основного злодея и во время чтения практически молился что-бы он был выполнен что и произошло. В фильме это было подано как некоторое сектантство и люди были готовы на убийство и что еще хуже надеть на себя пояс шахида. Также было подано якобы отрицательный персонаж изобрел вирус - новую чуму, что в корне не правильно в его планах не было замысла убийств тысяч людей для того чтобы сократить численность мирового населения, так как после нескольких лет выжившие люди в полной мере восстановят его. Основным планом было сократить численность населения на все оставшиеся годы без единого трупа.
Прочитайте книгу молю вас, я понимаю что в тексте много споллеров, но поверьте оно того стоит узнайте настоящий план Зобриста того самого гения генной инженерии.
Возможно если бы я не читал книгу, фильм бы мне понравился, но так сложились звезды, гениальный сюжет был изувечен экранизацией.
Фильм стоит просмотра только после чтения книги.
Фильм стоит просмотра только после чтения книги.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Извращение над книгой. |
Аналогично. Как по мне, "Инферно" - лучшая книга Дэна Брауна. Я очень ждала ее экранизацию и теперь ужасно разочарована.