Отзыв: Ноутбук Lenovo Z50 - Как он меня порой бесит, чучело неадекватное

Достоинства: Хороший ноутбук по акции
Недостатки: Уже успел поменять жёсткий диск; через 6 лет ноутбук стал мусором
Здравствуйте снова мои дорогие читатели. Речь пойдёт о ноутбуке, который вынужденно заменил мой первый Acer Aspire. Заменил по причине старости, относительной старости, первого ноутбука, который у меня, в принципе, был слабеньким, не напичканным оперативной памятью и видеокартой. Через 4 года он стал очень сильно тормозить и достаточно за короткий промежуток времени греться. Кулер не справлялся с задачей охлаждения, поэтому я решил сказать ему "удачи", отдать своей матери. И я погнал в медиамаркет. Эльдорадо стал тем самым медиамаркетом, который лишился одного ноутбука из своей коллекции продаваемых вещей. Смотрел ноутбук, честно говоря, не навороченный. Это было 9 марта, я пришёл с рейса сразу после международного женского дня. И, блуждая у прилавка с ноутбуками, любовался ценниками=) Ноутбуки были разного по качеству калибра и по ценникам тоже. И вот вдруг я увидел в толпе акцию! И в этой акции был Lenovo Z50. Цена его настоящая, с конвейера, была на отметке 48 900 рублей. По акции он стоил 33 500 рублей. Посмотрев на его технические характеристики, я сразу полез за кошельком в карман.

Ноутбук Lenovo Z50 фото

Качество загружаемых на сайт фото оставляет желать лучшего. Но тем не менее процессор Intel Core i7,2.6 Ghz, ОЗУ - 6 Гбайт, 64-рязрядная операционка, жёсткий диск на 1ТБайт.
В ноутбуке имеется три разъём для USB: двое из которых USB 2.0, а один - USB 3.0. Тот, который 3.0 уже вылетал из системы и я заново устанавливал драйвера. Есть кардридер сбоку, DVD-RW дисковод, который не работает по причине падения ноутбука со стола (в принципе дисками я не пользуюсь).
Что мне не нравится, так это то, что там уже установлена Windows8, которая многие игры не воспроизводит из-за отсутствия загрузочного для игр файл dll... Это ужасно раздражает. Приходится переустанавливать операционку, а это время + поиск драйверов в интернете. Недавно полетел жёсткий диск, скорее всего из-за того, что я часто компьютер ставил в спящий режим, и как выяснилось из форумов, Windows8 плоха тем, что страдает болезнью файла, который отвечает за восстановление системы после спящего режима и начала работы с того места, с которого эту систему поставили в спящий режим. Этот файл вылетает, и систему приходится переустанавливать. То ли это послужило поломке жёсткого, то ли эти события просто совпали одновременно. В общем новый жёсткий обошёлся мне в 5 000 рублей (на 1Тбайту). Но в целом меня ноутбук радует, тьфу тьфу тьфу, и я им доволен.

Ноутбук Lenovo Z50 фото

ЗЫ: хороший ноутбук до 5 лет эксплуатации. После начинаются проблемы.
Проблема с дисководом сразу появилась, на второй год. В итоге я вообще им не пользуюсь (слава Богу, что сейчас есть USB гнёзда, решающие множество проблем).
Далее, проблема с беспроводным подключением к мобильному телефону через раздачу. Живёт своей жизнью, наплевать на хозяина, как стерва: хочет, работает, не хочет, да и пошли все к чёрту.
Так что большая скидка за него была сделана не зря.
Помойный ноутбук, у жены и то старее аппарат, да, тупит, но надёжнее и долговечнее. Правда, тоже Lenovo...
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как он меня порой бесит, чучело неадекватное