Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Не советую
Достоинства: Интересные декорации, костюмы, музыка и спецэффекты.
Недостатки: Полное несоответствие с книгой.
После прочтении трилогии книги по которой снят фильм, долго думала смотреть фильм или нет. Решила сходить. Если сказать коротко, то, если вы не читали все 3 книги, то возможно мало что поймёте из содержания, а если прочитали, то будете огорчены, так как сократили всё до минимума и не перенесли атмосферу книги на экран.
Главный герой книги Джейкоб в кино по моему мнению был восхитителен. Очень жаль что его девушка (В книге это Эмма Блум- владеет огнём), заменена на Оливию, которая умеет летать. Проще говоря из-за этой перемены изменили многие сцены, очень важные для понятия смысла фильма, а некоторые сцены вообще удалили.
Эмма в фильме тихая неженка... Что простите? Жизнь по часам тоже полный бред. Тут нет ничего хорошего кроме пейзажей и музыки. Нет поистине эпичных сцен на болоте один на один с тварью, только нелепая беготня.
Поедание глаз - господи, что за глупая страшилка для маленьких детей.
Вот все МИНУСЫ, которые я смогла найти в фильме:
1. Все происходило слишком быстро, как по хлопку. Не успеваешь осознать всю суть происходящего.
2. Не раскрыты характеры персонажей. Есть только "хорошие" и "плохие"
3. Любовные линии. Странно, Джейкоб в первый же день в Доме всем видом показывает, что влюблён в Эмму, но они даже толком не знают друг друга!
4. Что за комедийную сценку разыграли в конце? Дерущиеся под весёлую музыку скелеты, дети, которые будто и не сражаются за жизнь совсем, а просто играются -всё это не подходит под мрачную атмосферу фильма.
5. Твари. Из этих пугающих персонажей сделали забавных смешных людей, в строгих костюмах, зачем?
6. Упущено много важных деталей. Про перевод я молчу
Но есть и абсолютные ПЛЮСЫ, эдакие изюминки в фильме :
1. Костюмы, музыка и спецэффекты просто прекрасны
2. Почти все актёры прекрасно смотрелись в своей роли.
3. Эпичные сцены под водой и перезапуск петли.
4. ЕНОХ
В заключении хочется сказать, что "Дом странных детей Мисс Перегрин" - это, безусловно, неплохой фильм, однако он мог получиться гораздо лучше. Данный фильм сможет поразить своим визуалом и привлечь атмосферой, но вот оставить след в душе зрителя — вряд ли.
Поедание глаз - господи, что за глупая страшилка для маленьких детей.
Вот все МИНУСЫ, которые я смогла найти в фильме:
2. Не раскрыты характеры персонажей. Есть только "хорошие" и "плохие"
6. Упущено много важных деталей. Про перевод я молчу
Но есть и абсолютные ПЛЮСЫ, эдакие изюминки в фильме :
1. Костюмы, музыка и спецэффекты просто прекрасны
2. Почти все актёры прекрасно смотрелись в своей роли.
3. Эпичные сцены под водой и перезапуск петли.
4. ЕНОХ
Общее впечатление | Не советую |