Отзыв: Фильм "Инферно" (2016) - Достойное продолжение Кода да Винчи и Ангелов и Демонов.
Достоинства: Зрелищность, операторская работа, актерская игоа
Недостатки: Нелогичность неуоторых млментов, порой - излишняя динамика в кадре.
Код да Винчи и Ангелы и Демоны - одни их моих любимых фильмов. Поэтому когда в прокат вышел фильм Инферно - я пошла в кинотеатр не задумываясь.
Скажу сразу - книгу не читала, она лишь в моих планах. Поэтому сравнения с книгой не будет, только впечатления от фильма.
Фильм мне понравился своей зрелищностью и закрученным сюжетом, ни на секунду не хотелось отрываться от экрана. Спецэффекты отличные, а игра актёров просто великолепна, каждый актер на своем месте. Отдельно зотелс бы отметить работу операторов - съемки просто бесподобны - прекрасные виды Флоренции я особенно оценила по достоинству. Я не так давно была во Флоренции и посетила галерею Уфицци - а потому было вдвойне интересно смотреть - ведь во многих местах из тех, где проводились съемки я была лично.
Хотя, фильм не лишен и недостатков. Порой есть моменты, когда начинаешь задумываться о логичности происходящего и начинаешь понимать, что несколько перемудрили и с сюжетом и со спецэффектами. Но этим гоешит большая часть современного кино.
Фильм однозначно рекомендую. Если вы не сильно придирчивы к точности используемых исторических фактов, любите красивые съемки и вас не оставляют равнодушными современные спецэффекты - смело идите в кинотеатр, точно не пожалеете.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Достойное продолжение Кода да Винчи и Ангелов и Демонов. |
В фильме понравились только потрясюащие виды недавно посещенных городов прекрасной Италии!