Отзыв: Фильм "Возвращение героя" (2013) - Что ни говори, но такой перевод к фильму тоже неплохо подошёл )

Достоинства: Арни вернулся . ... и сделал это как надо!
Недостатки: не обнаружено;
Я ждал этого фильма, наверное, как и все фанаты Шварценеггера, с нетерпением, тем более, то он будет снова в главной роли необычного боевика Last Stand. Трейлер которого, как сейчас помню, я увидел на премьере Неудержимых 2, которые к сожалению меня огорчили ... но сейчас речь не о них! По трейлеру было понятно, что нас ждёт очередной экшен с Арни, в котором тоже будут приколы и отсылы к его прежним работам, при чём не глупые, а наоборот нормальные или скрытые, хотя что можно утаить от фанатов)
Вот, наконец, я его посмотрел, и был очень доволен, хотя я очень боялся на счёт провала фильма, так как фильм не окупился, да и остальные "старики" тоже подвели - будь это "Неудержимый" со Сталлоне, который очень нудный, будь это "Паркер" со Стэтхэмом, который просто невозможно смотреть из-за однотипности, будь это "Крепкий орешек 5" с Уллисом, который просто стал трэшем и никак не связан с другими частями ... поэтому на Возвращение героя я шёл с большой опаской!

Но, хочу сказать сразу, что я было очень приятно удивлён уже с первых минут фильма, потому что в этом фильме по настоящему потрудились над режиссурой и сценарием, не говоря уже о роли Шварца, который здесь исполнил шерифа Рэя Оувэнса, которая ему подошла как в практически в 80% его фильмов. Здесь мы видим его именно старым и уставшим, таким, каким должен быть настоящий шериф маленького городка, в котором ничего не происходит! Но, конечно же спокойствию приходит конец, поэтому его город оказывается последним рубежем в противостоянии преступникам.
Эта роль удалась ему на все 100! Видно, что он старался и во многом соответствовал своему образу и у него получилось. Он в некоторых сценах мне даже напоминал Клинта Иствуда как своим лицом, так и своими повадками) Оно и понятно потому что жанр этого фильма трудно описать, так как переплелись здесь и боевик, и детектив, и комедия и много многое, и получилась такая хорошая смесь, которую было приятно смотреть на всём протяжении. Тем более стоит отметить, что раскрыли всех персонажей, что опять же хорошо отразилось на фильме, так как не было "перетягивания одеяла"!
Отличный сюжет и режиссура, о которых я уже говорил, здесь удались, потому что отлично рассказаны все линии героев, все смены декораций, нет трясущейся камеры при экшене ... в общем всё удивило всё! В фильме так же присутствует отличный юмор, который исходит от всех персонажей, хотя некоторые критики писали, что всё здесь держится на Джонни Ноксвиле ... это неправда, роль у него здесь небольшая, и не скажу, что он всё держит, потому что тот же самый Шварц отмачивает не хуже или события, которые вообще происходят мельком вокруг других незначимых персонажей - типо посетителей кафе, бабушки и тп)
Что же касается экшена - то сразу хочу сказать, что здесь он добротный и в принципе не является большой состовляющей этого фильма, потому что, если честно я мог посмотреть его и без него, потому что фильм очень интересный ... Хотя кого я обманываю))) Экшен тут кровавый, каждая перестрелка заканчивается очень нердинарно и жёстко) Я даже подумывал о рейтинге R, который здесь получился именно таким, каким он должен быть - потому что сейчас эта гонка с рейтингами уже достала - у некоторых рейтинг R это убить одного человека кроваво, зато в некоторых PG 13 - людей убивают пачками и нечего!
Ну и напоследок хочется сказать о самом фильме и Шварценеггере в целом - фильм получился отличным, так как в нём нет ничего тупого и лишнего, его будет интересно смотреть не только фанатам "железного" Арни, но и обычным любителям кино, здесь всё выполнено на хорошем уровне и по всем канонам старого и нового кино, здесь даже присутствует финальная драка как в "олдскульном" кино с необычным сюжетом и концовкой, так что я советую всем посмотреть этот фильм, так как я думаю такое возвращение как Шварценеггера, так и героя вас не разочарует!
ps В блю-рэй версии диска, который скоро будет выпущен будет небольшое количество эксклюзивов про съёмки, дополненные, алетернативные или вырезанные сцены из фильма (которые я очень хочу посмотреть), а также несколько историй о создании фильма, так что не пропустите!
Общее впечатление Что ни говори, но такой перевод к фильму тоже неплохо подошёл )

bloodycookie
Я знала,что он вернется
13law13
да ... и хорошо, что он это сделал правильно, хотя я до сих пор не понимаю, почему фильме не окупился!
гИдРА
Он вернулся,как и обещал!) Да здравствует великий Арни!
13law13
да и на него приятно посмотреть! )
гИдРА
Замечательно! Надо посмотреть!
13law13
да советую ... потому что фильм получился именно без стёба над ним, да и интересный!
nastia8095
Класс!)
Boss55
Супер! Был приятно удивлен.