Отзыв: Фильм "Неудержимые 2" (2012) - не не не ... вот это уже не то !

Достоинства: Много звёзд экшена, отличное начало!
Недостатки: не получился фильм, много шуток, финал слит!
Как же я долго ждал этого фильма, как я собирал и обновлял про него информацию, просто каждый день следил за новостями и обновлениями, потому что я так хотел увидеть этот фильм, особенно после взрывных положительных эмоций первой части! Тем более, что здесь добавляются новые персонажи - Жан Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс и даже Чак Норрис в свои 72 года) плюс роли Шварценеггера и Уилисса больше по времени и они стреляют ... ну плюс кстати Хемсворт, который тоже удивил своей молодой кровью в фильме! Так что его оставалось только ждать! Трейлер был переполнен шутками и экшеном, поэтому оставалось только ждать ... ничего не предвещало беды ...
И вот как сейчас помню, в день премьеры, в самый первый сеанс я пошёл на Неудержимых 2, где перед началом фильма показали трейлеры "Возвращения героя" со Шварцем, "Средь бело дня" с Уиллисом и что-то ещё из этой оперы ... так что оставалось только насладиться фильмом)

И уже с самого начала фильм всё просто начинает нравится - машины, взрывы, приколы, кровь и расчленёнка ... в общем всё как надо - драки Джета Ли, приколы Слая и Статхэма с стрельбой, снайпер Хемсворт и тп. Всё было на уровне - так что первые 20 минут тебя просто потрясают и радуют как и первая часть ... Но!
Потом фильм неожиданно начинает идти на спад, какие-то тупые разговоры с подколками и прямыми отсылками на предыдущие фильмы героев, персонажа Дольфа Лундрена вообще сделали клоуном, на которого просто невозможно смотреть и тп., хотя первой части он всем запомнился всем своей харизмой, жестокостью и вообще очень классным персонажем. Далее вообще они идут искать плутоний где их поджидает тупая сцена с Ван Даммом ... далее деревня, где вообще просто фильм идёт на спад и вообще становится неинтересным ... и самое главное куда-то девается экшен - он либо быстрый и несмотребельный, либо только начинает набирать обороты и тут же заканчивается ... поэтому тут тоже промах!
Сцена с Чаком Норрисом ... да она смешная, но и без неё я думаю ничего бы в фильме не изменилось, тем более из-за него фильм чуть не получил рейтинг PG 13, который бы просто убил сиквелл!
Конец - я его, если честно представлял немоного иначе, потому что я думал будет штурм аэропорта, а нееет ... здесь будет ну неплохая перестрелка, но всё же не та, которая была в первой части! Здесь она откровенно тупая, хуже чем в играх, все просто шли и стреляли, а в первой части все действовали сообща и это смотрелось эффектно! Но не здесь ... как бы не старались нас рассмешить - но такие шутки мне не нравятся, когда в открытую говорят Уокер, Рэмбо и тп.
Финальные драки - даже здесь они слабже ... да и вообще набирать команду злодеев из двух человек не разумно, против 10 известных человек ... это промах! Мы ничего не знаем о Ван Дамме и Эдкинсе, хотя в первой части злодеям уделяли больше времени на их историю и взгляды! Драки - Эдкинс против Стэтхэма, все ждали эту драку, но потенциал этих героев просто не был и на половину реализован! Ван Дамм против Слаттоне - тоже я думал будет эпичней, потому что это спор детства) но здесь это тоже кончилось разговором и коротким избиением Вилейна!
В общем тут целый ряд косяков, точнее нереализованных возможностей ... а жаль, и скорее всего всё дело в противоположной группе злодеев из двух невнятных человек, хотя они могли бы быть куда лучше! Экшен почему-то пошёл резко на спад в середине фильма, сцены перестрелок стали какими-то простыми и тп. Плохо, что так получилось ... я не хочу сказать, что он плохой или его невозможно смотреть, просто он получился куда слабее первой части, хотя бюджет больше и актёрский состав стал сильнее ... да и хронометраж фильма всего полтора часа, хотя бы 2 часа сделали бы! Не знаю, почему всё так получилось!
Но ничего, я могу порадовать вас приятным бонусом про третью часть фильма:
1) Съёмки фильма третьей части начнутся уже осенью, скорее всего сентябрь-окрябрь, об этом говорил Дольф Лундгрен, потому что он совместно со Слаем начиная с апреля начнут писать сценарий к третьей части, а сейчас они просто заняты другими фильмами и работами!
2) Своё точное участие подтвердил Джеки Чан, который должен был принять участие ещё во второй части, но из-за Доспехов Бога 3, где он выступил буквально во всех ролях) просто не смог найти времени! Но в третьей части он будет точно!
3) 17 июля из тюрьмы выходит наш любимый Блэйд - он же Уэсли Снайпс, агенты которого уже вели переговоры на счёт нового фильма!
4) Дал своё согласие в участии и Николас Кейдж, который будет играть роль плохого парня, посмотрим, что из этого получится!
5) Том Сайзмор, который играл со Сталлоне в фильме "Тюряга" тоже намекает на участие в фильме, но здесь я думаю этого не случится!
6) Винни Джонс ведёт активные переговоры на счёт участия, и скорее всего будет сниматься, потому что сейчас он снялся в одном фильме со Слаем и Шварцем "Могила", да и у Слая есть намётки на счёт их стычки со Стэтхэмом)
7) Слай ищет рижиссёра для фильма, и скорее всего это будет Джон Ву, поэтому экшен получится классный) потому что он в этом деле не новичок! Хотя они присматривались к Клинту Иствуду, как к актёру, но он отшутился, что будет толькл режиссёром, но думаю такого не случится! Хотя есть и надежда на Саймона Уэста, который снимал вторую часть!
8) Участие Стивена Сигала ждёт подтверждения, хотя я находил информацию о его согласии и его идеях про фильм! Также участие таких звёзд как Халк Хоган, который тоже говорил про этот фильм, Мэла Гибсона, Дуйэна Скалы Джонсона, Вина Дизеля ждёт подтверждения!
9) Слай сейчас отдал руководство по поиску "молодой крови" своей дочке, где все могут в твиттере написать ей о своих идеях! Я думаю всё кончится на Ченнинге Таттуме, Крисе Хемсворте и может быть ещё некоторых, так как они должны были присутствовать во второй части!
10) Недавно началось голосование о том, чтобы Скала сошёлся бы в драке со Шварцем, что очень вероятно произойдёт!
Так что остаётся только ждать и на этот раз я думаю они учтут все ошибки и покажут нам настоящую взрывную третью часть с новыми персонажами!
Общее впечатление не не не ... вот это уже не то !

svynd28
Первая часть чуть лучше! Но не на много! Так посмотреть можно разок но не более!
Olga sergeewna
а меня приколола из-за моментов типа Шварц в смарте)
13law13
да уж ... стёб самый настоящий)))
Olga sergeewna
ну а что, забавно! Он до сих пор крупный чувак)
А машина и правда непонятно какая
13law13
да ... но всё же я первую больше полюбил) вторая - много упущенных возможностей!)
Olga sergeewna
Пожалуй, есть с чем согласиться