Отзыв: Мочалка для душа Fix Price "Японская" - Отличная мочалка, особенно за такую цену.
Достоинства: очень удобна в использовании
Недостатки: не нашла
Сие разрекламированное чудо продавалось у нас в магазине "Уникальных товаров" по цене больше двухсот рублей за штуку. Отзывы впечатляли, но как-то не решилась купить ее за такие деньги. Познакомиться с ней поближе помогла совместная закупка (ох, они меня всегда выручают)), там она обошлась мне порядка пятидесяти рублей. А теперь эти мочалки появились и в сети Fix Price, что сделало ее еще более доступной - 37 р за штучку.
Делают "японскую" мочалку, естественно, китайцы. Но накосячить в этом изделии довольно сложно. Мочалка представляет собой прямоугольную нейлоновую тряпочку, 30/100 см. Нити в ней скручены каким-то хитрым способом, волнами, поэтому она очень хорошо вспенивает мыло и долго его удерживает, не приходится намыливать ее заново. Размеры позволяют без каких-либо усилий и посторонней помощи потереть себе спинку. Вообще, очень удобная в использовании штука. Не слишком жесткая, не царапает кожу и не вызывает неприятных ощущений, но при этом вполне выполняет функцию скраба. Во всяком случае, кожу очищает очень хорошо.
Поскольку изготовлена мочалка из нейлона, воду она не впитывает вообще. Отжимается практически насухо, и висит себе на веревочке до следующего использования. Никакие микробы/грибки на ней поселиться не могут - кушать нечего. Производитель обещает, что она практически вечная, и я ему верю. Первоначальную форму, конечно же, мочалка потеряла после первого же использования, но я ее брала не для красоты, а со всеми поставленными задачами она справляется на ура. Очень рекомендую!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |