Отзыв: Полирующая маска-скраб для лица угольная Белита-Витэкс Black Clean - Легкое средство, однако эффект мне нравится!
Достоинства: Замечательно очищает поры, не стягивает, улучшает внешний вид кожи, делает ее очень мягкой
Недостатки: Слабые адсорбирующие свойства, не подсушивают воспаления, не сужает поры
И вновь Всем доброго времени суток!
Вот как обычно: моя очередная спонтанная покупка не отличается особой адекватностью и не наделена здравым смыслом) Купила маску для лица от Витэкс всего-навсего по двум причинам:
во-первых, цена просто несказанно маленькая (меньше одного доллара). Здесь бы, возможно, мне и призадуматься стоило. Однако практически все уходовые средства этого незамысловатого производителя обладают, по нынешним меркам, смешной стоимостью. Смысл что-либо додумывать? Просто у Витэкс вся косметика дешевая, вот на этом и остановимся;
во-вторых, давно хочется попробовать на себе действие нашумевшей корейской (да и китайские представители на косметическом рынке встречаются) черной маски для лица. А в данном случае упаковка имеет безумно похожее оформление, также называется "Черной" и в составе тоже имеется активированный бамбуковый уголь.
Предполагаю, что наши местные производители попытались сделать реплику)
Упаковка и правда чуток напоминает корейские черные маски для лица. Только у Витэкс она больших размеров и надписи на тюбике белого цвета.
Производитель недавно запустил целую линейку новых средств, которая называется "Угольная линия". Очень интересно будет попробовать еще что-нибудь, представленное в этой серии.
На чем здесь ставится акцент?
1. Отшелушивание омертвевших клеток кожи. Этот пункт понятен, так как данный продукт в первую очередь- скраб;
2. Средство должно хорошо выводить токсины, "вытягивать" излишки кожного жира, обладать адсорбирующим свойством. По сути- снижать в целом жирность кожи. Естественно, за этот пункт целиком и полностью в ответе такой компонент, как активированный бамбуковый уголь;
3. Сужение пор;
4. Очищение;
5. Сокращение общего количества черных точек;
6. Как бонус: улучшение цвета лица)
Продукт, как практически и все маски для лица, из тюбика необходимо выдавливать в требуемом количестве. По сути, на все лицо его не так- то много и нужно: текстура приятная, немного масляная, по коже скользит. Если рассматривать продукт в качестве обыкновенного скраба, то консистенция очень странная. А вот для маски текстура подходящая!
Я предполагала и надеялась, что цвет у маски будет насыщенным, ядрено- черным. На деле продукт имеет всего-то навсего слегка сероватый оттенок.
Текстура кремовая, масляная. Конечно, в средство добавлены в небольшом количестве скрабирующие частички. Хоть их и мало, однако не самый щадящий эффект почувствовать удается.
Аромата практически нет: просто чувствуется что-то сладенькое. И напоминает наш родной активированны уголь)
Пользовалась маской раз 8 (примерно два раза в неделю на протяжении месяца). Не долго, но определенные моменты могу изложить:
1. Если Вы надейтесь, что масочка немного подсушит прыщики и воспаления на лице, то не рассчитывайте на это! Средство скорее увлажняющее. Из этого уже следует второй пункт;
2. Вообще не сушит кожу, не "стягивает". Во время использования (то есть те 15 минут, которые требуется держать продукт на лице) маска не "застывает". Она слегка впитывается, но остается достаточно хорошим слоем на лице. Спустя это время нужно аккуратно массировать кожу, чтобы проявился скрабирующий эффект. Кстати, мне понравилось средство именно в качестве скраба: кожа не травмируется, но избавляется и от загрязнений, и от омертвевших клеток;
3. Поры не плохо очищаются, но абсолютно не сужаются;
4. Адсорбирующие свойства достаточно спорные для меня. Значимого эффекта точно нет, но кожа после процедуры однозначно мягкая, нежная, чистая, приятная на ощупь.
Действие от маски мягкое и очень щадящее. Но главное, что я эффект замечаю!
Предполагаю, что наши местные производители попытались сделать реплику)
На чем здесь ставится акцент?
3. Сужение пор;
4. Очищение;
5. Сокращение общего количества черных точек;
6. Как бонус: улучшение цвета лица)
3. Поры не плохо очищаются, но абсолютно не сужаются;
Действие от маски мягкое и очень щадящее. Но главное, что я эффект замечаю!
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |