Отзыв: Фильм "Днепровский рубеж" (2009) - Шедевр от "Партизанфильм"
Достоинства: Сюжет, динамика, актеры
Недостатки: замедленность в действиях
Об этом фильме я узнала из отзывов моих друзей и решила его посмотреть.
Первые мои ощущения от увиденного - мороз по коже пробегал с 5-секундной задержкой от сцен, которые были показаны в ленте. Об этом рубеже я читала статью в электронном историческом журнале "Мир истории" и приведенные там же краткие выдержки из воспоминаний командира 63-го стрелкового корпуса Петровского Л. Г.
Фильм, основанный на реальных событиях, по праву заслуживает зрительского внимания и уважения к памяти павших защитников.
Фильм довольно правдоподобно иллюстрирует все тяготы военных лет, боль, храбрость, мощь и отвагу красноармейцев, крепко державшие в своих руках Мосинскую винтовку.
Моментов, которые очень четко врезавшиеся в мою память много и все их не перечесть, лучше посмотреть фильм.
Что касается киноляпов. Ища этот фильм на различных сайтах и читая к ним краткие трехстрочные отзывы о фильме, многие зрители говорили о ляпах, которые увидели в фильме.
Я конечно не проводила собственное исследование по этому событию, но владея некоторой информацией, могу сказать, что ляпы конечно в большинстве случаев в фильмах присутствуют. Но в этом фильме я особо их не заметила, если только хорошо выглаженная гимнастерка на солдатах - чисто визуально и эстетично хорошо смотрится. Однако коль это художественное кинематографическое произведение то и малейшая неточность возможна.
Понравился актерский состав, не скажу, что и звездный, но некоторых актеров, таких как Игорь Сигов, Анатолий Кот знакомы по сериалу "Последний бронепоезд", а Николай Козак - по сериалу "Карпов". Особо отличившихся и явно запоровшие свои роли выделить не могу, поскольку все роли и персонажи были хорошими, нужными, индивидуальными и взаимодополняющими. Выложились в большей степени на 95% и при этом и чувства и эмоции были выражены с избытком.
А теперь, что мне не особо понравилось в фильме.
На мой взгляд имеет место быть некая замедленность действий фильма. Динамика боевых сражений довольно оживленная и стремительная, но вот сцена, когда генерал спасает солдата от расстрела в самую последнюю секунду верится мне с трудом, но смотрелось довольно хорошо.
По сему, несмотря на некоторые минусы, фильм поистине захватывающий и интересный, хотя смотрится напряженно, но оставляет после себя на душе приятное послевкусие и гордость за белорусский народ.
Приятного просмотра.
А теперь, что мне не особо понравилось в фильме.
Приятного просмотра.
Время использования | 1 просмотр |