Отзыв: Цикорий порошкообразный растворимый "Лантэль" - Отличный заменитель кофе.

Достоинства: Вкусный, ароматный, отлично растворяется, недорогой, полезный, хорошая упаковка.
Недостатки: Тяжело найти в продаже у нас.
Я очень люблю кофе. Вареный, растворимый, в пачках, банках, сублимированный, молотый... Ну в общим я люблю кофе. Но со временем я стала замечать перепады артериального давления, в частности после двух кружек кофе. Поначалу я не предавала этому особого внимания, пока в один непрекрасный день у меня не закружилась голова.

Поход к врачу был неутешителен: Отказаться от кофе и начать контролировать свое давление.

Когда ты на протяжении 10 лет привык начинать свое утро с любимого напитка и тут ты узнаешь, что пора менять вкусы к напиткам, настроение значительно снижается.

Первый месяц я искренне пыталась пить чай. Зеленый, черный, красный. С добавками, разными вкусами. Шкаф переполнился разнообразием коробок и пакетов, но увы чаем кофе я заменить не смогла.

После я начала скупать с прилавков порошкообразный Цикорий. На сегодняшний день количество производителей этого напитка можно исчислять десятками, так же как и всевозможных добавок и вкусов к нему. Но увы далеко не все предприятия отвечают заявленному качеству и вкусу Цикория.

В конечном итоге я купила пакетик Цикория от ООО "СЛАВКОФЕ" Лантэль. Его стоимость была около 100 рублей на тот период. На мой взгляд отличная цена.

Приятная на вид гермитичная упаковка. Как и большинство подобных пачек, оснащенная селиконовым замком, благодаря которому порошок остается в целости и сохранности от влаги и при падении.

На обороте производитель указал основные характеристики продукта и свои контактные данные:

С разных сторон упаковки можно найти информацию о массе, сроке выпуска и штрих код.

Конечно же пищевую ценность:

И стандартный способ приготовления напитка:

Что мне понравилось на упаковке был указан ГОСТ Р 55512-13. С его помощью я смогла с легкостью узнать нормативные стандарты для этого напитка и убедиться в качестве продукта.

Так же приятно радует содержащийся в Цикории Инулин. Я ранее много читала о его полезных свойствах в нормализации пищеварительной системы и обмене вещевств.

Порошок по цвету и запаху напоминает обычный порошковый кофе.

Я не употребляю сахар, поэтому пользуюсь заменителем.

Заваривается легко, растворяется мгновенно. На среднюю чашку я кладу чайную ложку без горки порошка и нужное количество заменителя сахара.

По вкусу Цикорий не похож на кофе никак, но и на чай не смахивает. Вкус специфический с легкой горчинкой, по консистенции скорее напоминает напиток шиповника. Но при всем при этом отлично подходит к завтраку.

Из недостатков могу назвать лишь нераспростронненость в нашем городе. Далеко не в каждом магазине можно найти именно этот Цикорий.

Уже пол года как я по утрам пью этот напиток. Давление нормализовалось. Головные боли прошли. В целом я довольна. Подведу итоги:

* Недорогой напиток;

* Хороший вкус;

* Отлично тонизирует;

* Не повышает давление;

* Содержит Инулин;

* Полезный заменитель кофе по утрам.

Конечно же я рекомендую данный напиток, ведь польза от него очевидна.
Время использования Пол года
Общее впечатление Отличный заменитель кофе.

Малика vaKu
Спасибо за отзыв! Я не замечаю, но оказывается , выпиваю в лень 3-4 чашки кофе с молоком. Думаю, тоже пора перейти на цикорий.
Попробуйте, отличный напиток!
babochka2016
Полезный, но мне вкус его не нравится.
Светлана 79
Ни разу не пила цикорий. Он у меня как раз и ассоциируется с таким чубриком))
TANJA-NEV
люблю цикорий
strong
Когда мне дают цикорий, у меня лицо примерно как у Вашего цикориевого человечка.)
konira
Мне больше кофе нравится. Цикорий пью только изредка.
privet05
я про чудика)
dar74
мне понравился))
nataschkin123
Покупала такой - мне понравился.
Иванова Янка1
пила цикорий вместо кофе во время беременности.
Утипути
Заставила себя полюбить цикорий, в этом году
JuliaCore
Пила такой, но как-то мне не очень он понравился…
salamandra61
Полезный напиток! Но как я кофе люблю! Пробовала цикорий, вкус конечно не очень, по сравнению в чашечкой ароматного кофе. НО - здоровье, конечно, дороже!
Я обожаю кофе. Но увы ((( давление
salamandra61
Я и говорю - здоровье дороже
galinagm
Кофе есть кофе.цикорий не могу пить
Я -Алена
Улыбнула креативная фотография порошка).
Edelis1
Может однажды попробую
azick
Пил циркорий, да, похож на кофе. Спасибо за обзор, блестящая работа!