Отзыв: Стиральный порошок Lion "Топ-новая сила ферментов" - На него можно положиться...
С некоторых, пор подсев на применение в быту средств японского производства, как то раз я решила заказать стиральный порошок. В интернет- магазине, я некоторое время прикидывала, какой же порошок купить и остановилась на стиральном порошке "Топ-новая сила ферментов".
Слова на этикетке, гласили, что этот порошок содержит 3 фермента, которые значительно повышают отстирывание белья от застаревших пятен. Ферменты назывались протеаза(расщепляет белок), липаза(расщепляет жиры) и стэинзим(повышает отстирываемость пятен от пищи во много раз).
Отстирывающие способности порашка и правда оказались на высоте. Но вот поняла я это не сразу. Сначало, я постирала в машине, с его помощью детские вещи. Эффекта, прямо особого, -не заметила. Возможно, чище, чем моим обычным порошком, но ни чего впечатляющего. Но потом, решила поэксперементировать, и следующую партию белья поставила на программу с замачиванием. На этот раз белье было действительно постирано на редкость хорошо. Даже пятна от свеклы(дочь залезла в салат и обляпалась) исчезли. Исчезли даже застарелые пятна.
Тут я конечно смекнула, что действительно для действия ферментов нужно время, и поэтому если хочешь добиться хорошего результата, лучше сначало замочить вещь на пару часиков. Вообщем, то логично и понятно. Теперь я стираю этим порошком, вещи с проблемами-с трудновыводимыми и застарелыми пятнами. Скажу честно, очень старые пятна не отстирываются полностью, но бледнеют. А в остальном порошок выше всяких похвал.
Кроме того, этот порошок бесфосфатный. А это значит, он во первых хорошо вымывается из самой одежды и не вызывает аллергии, а во вторых- в масштабах глобальных, не вызывает бурный рост сине-зеленых водорослей, которые в свою очередь забирают весь кислород из воды и делают ее «мертвой», для других обитателей. На коробке даже есть специальный экологический значек. Многим, конечно, плевать на экологию, но японцы то в этом толк знают. Они потому и стараются выпускать безопасные для экологической среды предметы бытовой химии, потому что живут на очень небольшой территории . Если бы они так же бездумно относились к природе как мы- давно бы уже нажили экологическую катастрофу у себя на островах.
Теперь о цене. Данный порошок несколько дороже, чем другие порошки этой же марки, но не на ферментальной основе. 1 кг стоит 410 р. Кусается конечно цена, но зачем мне много порошка, который все равно мне ни чего не отстирает? Тут по крайней мере результат виден.
Читайте так же мои отзывы посвященные японским товарам:Зубная паста , шампунь , чистящее средство для кухни .
Время использования | 1,5 месяца |
Общее впечатление | На него можно положиться... |
ает.(или, скорее-чересчур чисто)
И ещё. У вас замечательные родственники)))
Константин
P.S. Да, постараюсь выложить фото моей упаковки. Хотел бы уточнить, на пачке у Вас имеется наклейка поставщика на русском и у Вас полностью отсутсвуют "лэйблы" поставщика?