Отзыв: Стиральный порошок Lion "Топ-новая сила ферментов" - На него можно положиться...

Достоинства: отстирывает застарелые и трудноотстирываемые пятна,бесфосфатный,не вызывает аллергию
Недостатки: цена

С некоторых, пор подсев на применение в быту средств японского производства, как то раз я решила заказать стиральный порошок. В интернет- магазине, я некоторое время прикидывала, какой же порошок купить и остановилась на стиральном порошке "Топ-новая сила ферментов".

Слова на этикетке, гласили, что этот порошок содержит 3 фермента, которые значительно повышают отстирывание белья от застаревших пятен. Ферменты назывались протеаза(расщепляет белок), липаза(расщепляет жиры) и стэинзим(повышает отстирываемость пятен от пищи во много раз).

упаковка

сам порошок

Отстирывающие способности порашка и правда оказались на высоте. Но вот поняла я это не сразу. Сначало, я постирала в машине, с его помощью детские вещи. Эффекта, прямо особого, -не заметила. Возможно, чище, чем моим обычным порошком, но ни чего впечатляющего. Но потом, решила поэксперементировать, и следующую партию белья поставила на программу с замачиванием. На этот раз белье было действительно постирано на редкость хорошо. Даже пятна от свеклы(дочь залезла в салат и обляпалась) исчезли. Исчезли даже застарелые пятна.

Тут я конечно смекнула, что действительно для действия ферментов нужно время, и поэтому если хочешь добиться хорошего результата, лучше сначало замочить вещь на пару часиков. Вообщем, то логично и понятно. Теперь я стираю этим порошком, вещи с проблемами-с трудновыводимыми и застарелыми пятнами. Скажу честно, очень старые пятна не отстирываются полностью, но бледнеют. А в остальном порошок выше всяких похвал.

Кроме того, этот порошок бесфосфатный. А это значит, он во первых хорошо вымывается из самой одежды и не вызывает аллергии, а во вторых- в масштабах глобальных, не вызывает бурный рост сине-зеленых водорослей, которые в свою очередь забирают весь кислород из воды и делают ее «мертвой», для других обитателей. На коробке даже есть специальный экологический значек. Многим, конечно, плевать на экологию, но японцы то в этом толк знают. Они потому и стараются выпускать безопасные для экологической среды предметы бытовой химии, потому что живут на очень небольшой территории . Если бы они так же бездумно относились к природе как мы- давно бы уже нажили экологическую катастрофу у себя на островах.

Теперь о цене. Данный порошок несколько дороже, чем другие порошки этой же марки, но не на ферментальной основе. 1 кг стоит 410 р. Кусается конечно цена, но зачем мне много порошка, который все равно мне ни чего не отстирает? Тут по крайней мере результат виден.

Читайте так же мои отзывы посвященные японским товарам:Зубная паста  , шампунь  , чистящее средство для кухни  .

Время использования 1,5 месяца
Общее впечатление На него можно положиться...

Kolbasa
Я бы не решилась купить. Но после вашего отзыва задумаюсь :-)
Neo
ну я люблю все новое...поэтому покупаю сначало на пробу...кроме того я почитала сдесь отзыв про порошо этой марки,но другой...и только тогда решилась на покупку...
Natochka
Не поверите, но вот только-только зашла с посылочкой. Выписывала японские штучки из интернет-магазина. И этот порошок, естественно, среди них. Пока об отстирывающих свойствах ничего сказать не могу, но запах - класс! Еле-еле слышно. Наконец-то такой стойкий запах порошка исчезнет из квартиры, а вещи будут пахнуть ЧИСТОТОЙ!
Natochka
Кстати, если Вы тоже через интернет, посмотрите интернет - магазин "SAKURA Beauty". Там цены ниже, а если авторизируетесь, еще и скидка.
pavel753
я теперь тоже захотела попробовать:)
Neo
спасибо...учту...они по почте высылают?
Natochka
Да, высылают. Его цена там 337 руб. При выборе интернет - магазина всегда руководствуюсь наложенным платежом. Правда, это дороже. Цена на доставку, в зависимости от региона, варьируется от 279 до 419 руб. А Вы в каком заказывали?
akstazi-love
Полезный отзыв, главное практичный! Попробовать что ли этот порошок...начинаешь верить, что качество зависит от цены.
Neo
я то заказывала в своем местном называется анфиска.шоп...Там он 410 стоит...
Natochka
Наверное, то на то и выйдет, учитывая достаку. Выгодно сразу много брать.
bagiradara
Не слышала о таком))Может поэкспериментировать?Как думаете?)))
tanyusik
супер! Neo, а каком магазине можно преобрести все эти японские товары?
анна2709
Спасибо за отзыв,напишите название магазина где купили,очень хочется приобрести!
groll
Спасибо за отзыв! У нас такого не видела(((
Tan_66
Рада, что вам понравился мой отзыв и вы удостоверились, что порошки действительно работающие!
Neo
Tan_66,ога спасибо за наводку...я ж после вашего отзыва и загрелась прямо его купить...
eva
и мне захотелось такой порошок, буду искать сайты
Tulasy
Очень заинтересовал этот чудо-порошок.
maggot
Пользуюсь таким. Отличный. Вот только джинсы стирать -не получается-слегка,как бы, выбелив
ает.(или, скорее-чересчур чисто)
Neo
maggot...спасибо за коментарий...у нас в семье джинсы носит только дочка(джинсовый комбез) но я его еще не стирала...буду знать
kallipso
как-то пользовалась этим порошком.супер!!и его не так уж много надо на одну стирку!
tvelo
Наверно хоршоий порошок. А у нас в городе такого порошка в продаже не видел.
Хороший порошок. С наступающим Вас.
Ganesh
Марка Супер!
Helena88
а скажите состав его полный? а вкаком магазине вы его заказывали? а как с дозировкой? он концентрированный?
vikkinal
спасибо за отзыв, заинтересовало)))
Neo
заказывала в интернет магазине своего города Анфиска шоп,дозировка на мой взгляд меньше чем обычные порошки...хотя я смотрела передачу,где говорили,что дозировка намеренно увеличена производителями,чтоб расход шел быстрей ...состав позже напишу...счас у меня спят все...днем перепишу
evaefremova81
Да дороговато, но на самом деле вся японская продукция действительно того стоит.
Neo
наконец пишу состав...ПАВ(31%),смягчитель воды(силикат алюминия),карбонат,стабилизато ферментальног типаусилитель эффекта белизны,отбеливатель...
bhxbr2
хочется попробовать, если еще не подделывают)))
Helena88
купила тут японский порошок, а не написано подходит ли он для машинок автомат!!! я найти не могу...как узнать подходит или нет? я отзывы все с картинками пересмотрела, там тоже не вижу чтоб указано было
Neo
а чтоли не написано ...обычно же клеят русский перевод...если в этом переводе есть словр универсальный...значит он и для машинки и для стирки вручную...
irihka.faz2011
Спасибо! очень интересный отзыв! давно хочу сменить порошок, никак не могла найти ничего подходящего!
fx2000
Я не в восторге, при покупке сказали, что можно стирать только при 30 градусов, что-то плохо отстирывает, пришлось 2 раза запускать, результат растроил даже после двух стирок, может я не при той температуре стираю
Находка
Спасибо вам за отзывы о японской бытовой химии. Буду плавно переходить на неё.
И ещё. У вас замечательные родственники)))
Vozdyh
Добрый вечер! Странно, либо я не правильно использовал данное средство - порошок, либо на подделку попал. Вообще отзыв подробный постараюсь добавить, но кратко :Стирал при температуре 40, как указано на пачке, на 4,5 кг грязного белья, использовал чуть больше 65 гр порошка, хотя заявлено, что можно использовать меньше...замачивал более грязное белье около 1,5 часа...как указано в инструкции. Результат : Воротнички почти не отстирались, я могу так и руками постирать, ужасно. Пятна на покрывале, скатерьте так и остались. Запах нейтрален, хотя обещали свежесть...Вообщем ужасно не доволен, не стоит он своих денег. Уважаемая, Neo, действительно у Вас белье белоснежное после стирки и Вы действительно используете указанное количество порошка? Может совместно с другим средством нужно использовать? Спасибо. С уважением,
Константин
P.S. Да, постараюсь выложить фото моей упаковки. Хотел бы уточнить, на пачке у Вас имеется наклейка поставщика на русском и у Вас полностью отсутсвуют "лэйблы" поставщика?
RJD
продукт хорош, лучший на рынке, цена зверская - ну не для нас японские ценники!!!
olga52
Добрый вечер! Напишите пожалуйста ссылку интернет магазина ,где вы заказываете японские порошки и всякие штучки .
Фрау Женщина
Согласна,что стоимость высокая