Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Мишу жалко.

Достоинства: Захватывающий, зрелещный
Впервые посмотрела этот фильм только вчера. Помню, когда он только вышел на широкий экран, говорили: "Вы никогда больше не сможете ездить в метро". Поскольку я - натура впечатлительная, фильмы катастрофы смотрю крайне редко и только тогда, когда закончится шумиха вокруг них.

И вот вчера, я все же решилась посвятить свои драгоценные 2 часа 11 минут этому творению российского кинематографа. И мне понравилось. Скажу сразу, мне всегда было плевать на всякого рода "так не бывает", в конце концов это художественный фильм, а не документальный. Я не копаюсь в мелочах, а воспринимаю реальность такой, какой ее показывают в фильме. Если режиссер снял так, значит так оно и было, потому что потому окончание на "у". И вообще несмотря на свое название фильм то не про метро, а про людей. Про запойную Галю, про Мишу с котлетками и про то, как трагедия может в один миг поставить тебя на место. Только прочувствовав этот животный страх потерять своего ребенка, можно понять, кто ты и зачем ты вообще существуешь. Фильм держит в напряжение от начала до самого конца, сюжет динамичный, на мой взгляд, ничего лишнего. Во время просмотра испытала кучу эмоций, переживала за каждого героя. Фильм стоит того, что бы увидеть его дважды.
Общее впечатление Мишу жалко.