Отзыв: Сериал "Осколки счастья 2" (2016) - Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья

Достоинства: интересный, жизненный сюжет
Недостатки: были некоторые клише, заезженности
Фильм "осколки счастья 2" я посмотрела следом за 1-ым сезоном этого сериала. В этой части тоже 4 серии. Смотрятся они с не меньшим интересом, чем первая часть. К переживаниям и страданиям главного героя присоединяются страдания его новой избранницы, и взрослой дочери.

Есть, кончено же, банальные клише. Как например, первая любовь взрослой дочери приводит к её беременности и всем вытекающим из этого проблемам. Но в целом сюжет интересный, сложный своей проблемностью: насколько надо быть искренним в отношениях? стоит ли обо всем говорить своему партнеру? где границы?
Фильм про простые жизненные ситуации, которые могут случиться в каждой семье - от этого, к сожалению, никто не застрахован. Над многими моментами пришлось задуматься: а как бы я себя повела в такой ситуации? Так что фильм хорош еще и в психологическом плане - в плане "самокопания".
Фильм достаточно динамичной, но особой зрелищности, ведь это все-таки мелодрама, здесь нет. Но страсти иногда бушуют)))
Что касается актерской игры... Тут снимаются те же актеры, что и в первом сезоне. За жизненностью этого фильма я даже не заметила каких-либо минусов в актерской игре кого-либо: все слажено, правдоподобно... Правда была ситуация, где я ожидала бурных эмоций, но почему-то их не было, а должны были быть: любимая женщина уходит к другому, а бывший ей приносит чемодан к его машине! Но возможно по сценарию, у героя очень сильный самоконтроль, и он просто боялся сорваться и учинить скандал, так как потом была видна его горечь и печаль из-за ухода любимой.
Понравилась мне и операторская работа. Музыкальное сопровождение в фильме соответствующее событиям в жизни героев, достойное.
В целом, получилось очень интересное продолжение 1-ой части. Рекомендую к просмотру.
Время использования 1 вечер
Общее впечатление Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья

Lacrimosa7002
счастье не может ранить, тем более свое даже осколками
viktorialar
Жизненные сюжеты обожаю!!!
Обозреватель1
Сюжет интересный
Uskusw
Хорошо, если фильм несет ценности в психологическом плане, даже если это предпосылки к самокопанию.