Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Крутой фильм! Особенно, если не замечать откровенных ляпов
Достоинства: интересная сюжетная линия; необычайно красивая картинка; хороший звук
Недостатки: ляпы детектед
Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" мне довелось посмотреть сегодня. При всем своем равнодушии к кинотеатрам и жанрам приключений эту работу Тима Бертона и его коллег назвать "середнячком" не могу - она действительно крута! К сожалению, талант не уберег создателей фильма от нескольких ляпов, выглядящих нелепо даже в фэнтезийной атмосфере, но... Но кино по-настоящему крутое!
Сюжет, картинка, звуковое сопровождение и (отдельно отмечу) саундтреки, стоимость, в конце концов. За 150 рублей вечером буднего дня сходить на премьеру в 3D - это реально недорого. Но не в деньгах дело, а в эмоциях, которых реально через край. Интересная история, развернувшаяся во всей красе передо мной, достойна наивысшей оценки. Таких похвал фильмам я давно не выдавал, но, видимо, тот день настал :) Спасибо Тиму Бертону и его команде за этот шедевр!
А теперь поговорим о тех неловких моментах, от которых меня немного покоробило в процессе просмотра. Первое, на что обратили внимание многие, - воздушный пузырь, которым снабдила главного героя его боевая подруга-очаровашка, когда они ныряли в морские глубины. Во всей этой картине было много физического, по-земному закономерного, однако пузырь, похоже, жил какой-то своей жизнью. Парень вдыхал его содержимое, но пузырь даже не сжимался. С магическим пузырем ничего не произошло и при погружении на глубину в добрую сотню метров. Как молодому пареньку вообще хватило сил совершить такое, тоже непонятно.
Еще один ляп - это возрождение того самого корабля, к которому и спускались главный герой и его странная белокурая спутница. Как самостоятельно смогло держаться на плаву некогда затонувшее судно, неизвестно. Себе я ответ нашел: девуля просто регулярно спускалась в трюмы и своими чемпионскими легкими выдувала оттуда воду. Делать ей это, наверное, пришлось бы ежеминутно, поскольку даже через небольшие пробоины корабли наполняются водой очень быстро.
Некоторый диссонанс я испытал в тот момент, когда судно вырывалось из бездны морской на поверхность подобно киту, выпрыгивающему из воды. Этому кадру создал параллель другой, в котором показали находившихся в этот момент детей мисс Перегрин внутри корабля, которых просто прижало к стене или чуть покачало в стороны. Я сразу же вспомнил фильм "Титаник". Помните, что произошло на одной из палуб, где прямо перед столкновением корабля с айсбергом проходило празднование? Там от крена градусов в 20 люди уже начали по стенам расползаться. А тут детишки крайне устойчивы оказались) Забавно было, как в окнах корабля из позапрошлого века загорелся электрический свет)))
Есть у фильма и еще один недостаток, коим является его некоторая затянутость. В среде маркетологов бытует мнение, что если на экране ничего занимательного не происходит в течение 40 секунд, зритель попросту начинает скучать. До этого состояния при просмотре истории о детях мисс Перегрин я дошел, конечно, не через 40 секунд, но все же дошел. Произошло это примерно на 70% фильма. И именно в этот момент сюжет, как будто понимая, что уже начинает сдавать позиции по критерию своего развития, принял более четкую форму и резко перешел к кульминации. Однако мне все же хватило времени почувствовать некоторый дискомфорт. Именно им я и делюсь. По моему мнению, предкульминационная часть несколько затянута. С другой стороны, по сравнению с теми фильмами, которые мне уже довелось посмотреть в своей жизни, этот недочет выглядит практически незаметно.
Это, конечно, все мелочи, которые общего ощущения от фильма не стирают и грандиозность его не преуменьшают. Кино действительно здоровское! И сейчас я даже не могу вспомнить, когда в последний раз так сильно впечатлялся. Рекомендую!
Время использования | единожды |
Общее впечатление | Крутой фильм! Особенно, если не замечать откровенных ляпов |