Отзыв: Фильм "Давайте познакомимся" (2016) - Можно посмотреть, если хочешь поскучать

Достоинства: не нашла
Недостатки: сюжет, нет интересной актерской игры
Прочитала положительные отзывы на этот фильм, а поскольку неплохо отношусь к жанру мелодрамы, то решила посмотреть фильм с многообещающим названием "Давайте познакомимся". Тем более что и длительность у фильма совсем небольшая всего-то полтора часа. Премьера фильма состоялась на телеканале ТВЦ в сентябре 2016 года.

Главная героиня фильма Люба Соловьева, совершенно случайно знакомится с мужчиной у которого есть маленький ребенок и такая же фамилия как и у нее и это вносит путаницу, поскольку окружающие начинают думать, что она является его супругой. Это и является основной завязкой фильма. Ну а далее смотрите сами, если хотите узнать как изменится жизнь главных героев - Любы и Павла и к чему приведет это случайное совпадение.

Доброта Любы, в фильме ее играет Вероника Пляшкевич, вызывает у меня большие сомнения, особенно в тот момент когда показали сюжет с рецептом, как она быстро включила свой мозг и заломила денюжку с хозяйки кафе за свой рецепт, а я то до этого момента думала, что она "серая, добрая мышь".

А когда она сбежала от мужа к лежачему Павлу, его роль в фильме исполнил Алексей Анищенко, после того как побывала в его квартире и все это показывается зрителю в качестве того, что она же просто хотела помочь, присмотреть за ребенком, но так случилось. Реальную суть вещей выразил ее настоящий супруг по фильму, всего одной фразой:-"А неплохо ты тут устроилась!".

Все эти сомнения в доброте главной героини, усиливает еще и сюжет о том, когда Любовь отказывается поехать в Германию на лечение Павла, а казалось бы, что такая добрая и заботливая Люба, готовая всем помочь, ну почему же она против того, чтобы Павел поехал лечиться в Германию, если есть такая возможность? Ответ очевиден, ну еще бы, ведь при оформлении документов сразу бы выяснилось, что она и не жена ему вовсе, а одинаковые фамилии это простое совпадение.

Мало верится и в неадекватное поведение француженки, которая приходит в кафе с убогим интерьером, в котором работает кондитером Люба, пробует в нем кофе и вафли, и предлагает его хозяйке продать рецепт вафель за огромные деньги. Ну не верю я в то, что такое возможно. Всем известно какие французы гурманы, а тут простое кафе, совершенно не высокого уровня, в котором нет даже официантов или уборщицы, меню на столиках.

Мне фильм не понравился, поскольку сюжет у него несколько сказочный, выдуманный и не несущий в себе ничего нового для зрителя. На мой взгляд в фильме нет ни хорошей актерской игры на которую стоило бы посмотреть, ни интересного развития сюжета за которым хотелось бы наблюдать. Но, я все-же думаю, что его можно посмотреть один раз, если есть свободное время и хочется поскучать.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Можно посмотреть, если хочешь поскучать

Mina-spb
Я не любитель нашего кино из телевизора, но мне кажется, они уже и не пытаются состряпать похожую на реальность историю, и все чаще я читаю в рецензиях "не верю".
Берислава
Разучились снимать хорошее кино. Я смотрю старые советские фильмы с огромным удовольствием, вот там игра актеров, сюжеты на которые можно смотреть неоднократно.
Mina-spb
Да, в хороших старых фильмах актеры не играют - живут! И сейчас есть молодые и талантливые, но достойных сценариев мало. Снимают однодневки, и название не вспомнишь…
apupezig
мимо…
doktor vatson
Мне не хочется обобщать и хаять все русское кино. Бывают же и хорошие фильмы и сериалы. Я обычно смотрю 15-20 минут, если меня сюжет не "затягивает", больше время не трачу.
Берислава
Соглашусь с Вами, встречаются хорошие русские фильмы и сериалы и сейчас. Правда их мало, поэтому и смотришь все подряд, вдруг встретится что-то интересное.
katya2801
пропущу
lenusia988
Не, мимо
Олисава
Не люблю фильмы с надуманным сюжетом. Не буду смотреть.
Juliaklo
Я скучать не хочу)
Antonowa
ОТзыв интересный, а фильм - не очень )
babochka2016
Не люблю скучные фильмы, но актерский состав хороший.
Берислава
Состав то неплохой, да вот роли то им достались не ахти.
Anna321
сюжет сказочный - согласна!
Tooz
ясно
MARGO -1
Мелодрамы не все люблю.
Nice-Girl
мне было скучно во время просмотра, не мой вариант)