Отзыв: Детский зимний комбинезон Kerry - модель зима 2013/14
Достоинства: дизайн, расцветка, материалы изготовления, утеплитель, штрипки на ножках, манжеты на резинках, длинная молния, милый капюшон, светоотражающие элементы, петелька, нашивка для вписания имени и телефона, очень теплый, легкий, удобный
Недостатки: капюшон маловат для большой шапки, не закрывает от снега
Если бы я не состояла в чате мамочек, то я бы никогда не узнала о таком чудо комбинезончике из мембранной ткани и возможно одевала бы сыночка до сих пор в синтепоновые котюмы.
Комбинезон мы купили бу, потому как новые стоят просто очень дорого. Цены на комбезы kerry начинаются от 4500т. р. и это еще на прошлые модели сезона.Нам повезло и девушка отдала еще в подарок краги Reima и шапочку Reima.
Комбинезончик мы носили с конца октября по март, с 9 месяцев до 1г3м. Ростовка была 80. Финские комбезы идут с запасом +6см.
Верх изготовлен из ткани Active - это дышащий, водо- и грязеотталкивающий материал. Низ изготовлен из ткани Cordura - это сверхпрочный и износостойкий материал, для любителей поползать на коленках и покататься на попе с горок. Внутри подклад 100% полиэстер. Попа, воротник и капюшон отделаны флисом, для большего утепления.
Утеплителем в комбинезоне является ISOSOFT. В данной модели 330гр. От плотности утеплителя зависит на какой температурный режим рассчитано изделие. Этот комбинезончик рассчитан на погоду от -5 до -25. Внутри есть нашивка, чтобы можно было вписать имя ребенка и телефон родителей, на крайний случай. Но комбинезоны перепродаются из рук в руки и никто не решается заполнять эти данные.
Пришита к комбинезону и заводская петелька с указанием размерной сетки.
С левой боковой стороны вшита бирка с указанием состава материала изделия, как правильно ухаживать за изделием и так же снова размерная сетка.
Молния закрывается тканью, чтобы комбинезон был полностью не продуваемым, которая держится на трех кнопках с логотипом kerry.
На груди и сзади на спинке пришиты лейбы Kerry. На спинке лейб идет как светоотражающий элемент.
На одной из ножек так же присутствует лейб. В общем производитель постарался, чтобы все точно видели и знали название торговой марки. Так же думаю это сделано, чтобы предотвратить копирование и избежать подделок.
Капюшон сделан в виде колпака и ребенок в нем выглядит как гномик. Это так мило смотрится). Полностью капюшон прошит резинкой для идеального обтекания по голове. На кончике колпака пришит светоотражающий элемент. Над лицом сделан козырек, чтобы закрыть лицо от снега. Но честно говоря он не спасал совсем, потому что капюшон маловат по размерам, особенно если шапка на ребенке объемная. Если бы у нас на шапке был какой-нибудь помпон, то капюшон вообще бы наверное не налез. Это единственный минус у Kerry.Капюшон соединен с комбинезоном тремя кнопками.
Между собой капюшон соединяется липучкой для дополнительной ветрозащиты.
Манжеты рукавов на резинке, сами рукава широкие и внутри так же как и попа отделаны флисом.
Для безопасности ребенка в темное время суток на рукавах, груди и ножках предусмотрены светоотражающие полосы.
Пояс стянут вшитой резинкой, чтобы комбинезон не выглядел мешковатым и не мешал движениям малыша.
Молния на комбинезоне одна. Идет от середины штанины до самой горловины. Мне очень понравился такой способ застегивания. Ребенка очень удобно быстро одеть и раздеть и не выслушивать никаких криков.
Штанины как и манжеты на резинке, чтобы не пропускать ветер. Так же на штанинах предусмотрены штрипки, для того чтобы комбинезон не задирался наверх, они надеваются поверх обуви. Штрипки Имеют два отверстия для регулировки высоты и удерживаются с помощью пуговиц. Как видно та часть которая находится на подошве имеет более широкую поверхность для повышения изностойкости.
Мне очень понравился этот комбинезон и внешне и своими характеристиками. Я очень рада, что придумали такие новые технологии утепления и прогресс не стоит на месте.
Хотя перед покупкой мне было немного страшновато, он казался таким тоненьким и еще долго приходилось ругаться и спорить с родственниками, что это новые разработки и нужно идти в ногу со временем, а не надевать шубы и катанные валенки.
Что еще понравилось, что комбинезон очень легко чистить и не нужно каждый раз стирать. Достаточно протереть влажной тканью и грязь отстанет. Я комбез стирала один раз по окончании зимы специальным средством для мембранных тканей в стиральной машине.
Итог: Я очень довольна покупкой. Доверяю марке Kerry. И на эту зиму снова купила сыночку слитный комбинезон от Kerry с очень классной расцветкой, так же с утеплителем 330гр модельки зима 14/15.
У этой модельки уже появился боковой карман, жаль только что он без замочка. А всё остальное почти идентичное.
Спасибо за внимание.
Пришита к комбинезону и заводская петелька с указанием размерной сетки.
Между собой капюшон соединяется липучкой для дополнительной ветрозащиты.
Спасибо за внимание.
Время использования | вторая зима |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | модель зима 2013/14 |
Я как домой не прихожу, свекровь постоянно щупает ребенка и говорит какой холодный ужас… )))))