Отзыв: Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) - Самое лучшее покрытие на сегодняшний день. (+ пошаговая инструкция по нанесению и снятию)
Достоинства: удобно; надежно; на протяжении всего периода носки безупречное качество покрытия;
Недостатки: Для себя не выявила
Прочитала отзывы, среди которых, как положительные, так и не очень. По роду деятельности являюсь мастером ногтевого сервиса. Сначала сама к Шеллаку относилась скептически, пока на себе не попробовала. По сей день пользуюсь либо только этим покрытием, либо вообще не чем.
Некоторые девушки пишут, что покрытие плохо держится, с кончиков слазит. Такое возможно, но не потому, что покрытие вам не подходит. Этому есть три причины:
1. Ваши ногти слишком коротки, у них практически нет свободного края;
2. Ваши ногти слишком тонкие и гибкие, пленка покрытия быстро отходит от ногтевой пластины;
3. Мастер перед покрытием не обезжирил или плохо обезжирил ногтевую пластину, поэтому у лака нету достаточного сцепления с поверхностью ногтя.
В остальных случаях, покрытие может держаться, пока вам не надоест смотреть на отросшие ногти :)
На собственном примере покажу вам, как наносится и снимается покрытие. Заранее прошу прощения за качество фото :)
Покрывать ногти Шеллаком можно и в домашних условиях, никакой хитрости и премудрости тут не нужно. Достаточно иметь: УФ лампу 36Вт, базовое покрытие (Base Coat), гель-лак Shellac CND, финишное покрытие (Top Coat), спирт медицинский, ватные диски, палочку маникюрную (для коррекции лака), масло для кутикулы.
Итак, делаем маникюр, обрезной, не обрезной, аппаратный – не имеет значения, можно его вообще не делать, главное отодвинуть кутикулу с ногтя перед нанесением Шеллака. Непосредственно перед самим покрытием обезжириваем ногти. Для этого не нужны никакие специальные жидкости, обезжирить ногтевую пластину можно спиртом (желательно медицинским) или жидкостью для снятия лака. Ногти, соответственно, должны быть сухими при непосредственном нанесении.
Наносим базовое покрытие (Base Coat), сушим в лампе 10 секунд.
Наносим гель-лак Shellac CND, сушим лампе 2 минуты (120 сек.). Поверх первого слоя покрываем второй слой гель-лака, как следует промазывая кончики, как бы запечатывая их. Сушим 2 минуты (120 сек.). Очень важно: гель-лак нужно наносить тонким слоем, во избежание свертывания оного в лампе! Лучше положить три слоя, если цвет не достаточно плотный для вас.
И, наконец, покрываем все эти слои финишным покрытием (Top Coat), так же пройдя по кончикам ногтей кисточкой. Сушим в лампе 3 минуты (180 сек.). Затем снимаем липкий слой медицинским спиртом, и массирующими движениями мажем кутикулу маслом.
Ваше покрытие готово! Я проходила с этим покрытием 22 дня, то есть чуть больше трех недель. Не одного скола не отслоек, вообще никаких проблем не было, не смотря на то, что я еще и домохозяйничала без перчаток :) Сняла потому, что видно как сильно отросли ногти, уже не эстетично выглядит :) Вообще, под этим покрытием они растут достаточно быстро, ровно и без ощутимых последствий.
Немаловажная деталь: после покрытия Шеллаком старайтесь первые сутки проводить как можно меньше времени в воде, особенно горячей!!! Если надумаете заняться домашними хлопотами одевайте перчатки, иначе можете сразу распрощаться с покрытием. Для полного "сцепления" лака с ногтевой пластиной требуется время, поэтому поберегите свой дорогостоящий маникюр, посуда никуда не убежит :))
Для того чтобы снять покрытие Шеллак вам тоже не обязательно идти в салон, это можно сделать в домашних условиях. Не очень, конечно, удобно самостоятельно себе делать такие процедуры, но когда приспичит – деваться некуда :)
А вот так "мы" отрасли за 3 недели :)
Вам понадобится: фольга нарезанная прямоугольничками примерно 10х15см, ацетон или ацетоносодержащая жидкость для снятия лака, ватные диски разрезанные на 4 части как треугольнички, бафик, палочка маникюрная или пушер, масло для кутикулы или воск для ногтей.
Обильно пропитываем наши ватные треугольнички в ацетоне, и размещаем их на поверхность ногтя покрытую гель-лаком, затем аккуратно, чтобы ватный треугольник не сместился, заворачиваем пальчик в фольгу. Ждем 10-15 минут. Разворачиваем по одному пальчику, начиная с мизинца, и счищаем палочкой разбухший Шеллак. Сильно не усердствуйте, чтобы не повредить ногтевую пластину, лак достаточно легко сходит. Когда вы проделаете эту процедуру со всеми 10-ю пальчиками, пройдитесь по ногтям бафом, без фанатизма, просто, чтобы немножко сгладишь шероховатость. Смажьте маслом для кутикулы или воском для ногтей и готово :)
Добавлено 04.03.13.
Вчера вечером в очередной раз накрасила ногти ) Так что сегодня мой маникюр выглядит так -
1. Ваши ногти слишком коротки, у них практически нет свободного края;
Наносим базовое покрытие (Base Coat), сушим в лампе 10 секунд.
А вот так "мы" отрасли за 3 недели :)
Добавлено 04.03.13.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Самое лучшее покрытие на сегодняшний день. (+ пошаговая инструкция по нанесению и снятию) |
А мода на разноцветные ногти у всех меняется по настроению ) Последние пол года очень распространилась эта тенденция ) Раньше делали рисунки или стразы на ногтях безымянных пальцев, а щас разукрашивают ногти во все цвета радуги) В основном, конечно, это практикует молодежь :)
маникюр по фэншую фотоРассмотрим каждую руку:
Левая рука
Большой палец левой руки отвечает за непонимание и тщетные надежды.
Палец указательный ответственен за страхи, отсутствие уверенности и болезни.
Средний палец характеризует негатив в сексуальной сфере.
Безымянный – печаль души, огорчение и разочарование.
Мизинец – обман, измена, двуличие.
Правая рука
Большой палец – достижения умственной деятельности, удача в труде и предпринимательстве.
Указательный – гордыню, эгоизм и неудовлетворенность в самом себе.
Средний, как и на левой руке, отвечает за сексуальную жизнь.
Безымянный палец – дает надежду на новые знакомства, новых приятелей и новых любимых.
Мизинец — символизирует семью, согласие и равновесие.
Цифровые значения по стихиям
Далее, когда с пальцами мы разобрались – посмотрим, к каким стихиям относится наша жизнь. В китайском учении стихий всего 5 и отнести ту или иную к Вам, можно, используя последнюю цифру года рождения. В соответствии со стихией можно выбрать и цвет, который следует наносить на ногти по фен шуй.
Итак, внимательно запоминайте, как красить ногти по фэншуй:
0,1 – металл: белый цвет и все оттенки металлика. В качестве арта можно применить блестящие круги, линии, заклепки, блестки, бисер и фольгу.
2,3 — вода: темно-синий, лиловый, черный и краски — хамелеоны. В качестве декора подойдут мотивы рыбок, звезд, лягушек и перьев.
4,5 — дерево: сочетание белого и телесного цветов, френч, прозрачные лаки и т.п. Рисунки в стиле флористики, а также бабочки и паутинки.
6,7 – огонь: яркие огненные расцветки, блеск и пламя. На ногтях можно рисовать огненные языки, солнце, бабочек и геометрические фигуры.
8,9 – земля: желтоватые, коричневые оттенки, охра, беж, терракот. Из изображений на ногти можно выбирать листики, капельки, кирпичи, камни.
По природе своей я ленивая, поэтому мне проще один раз в три недели покрывать ногти Шеллаком, нежели каждую неделю обычным лаком :))
Полностью поддерживаю Ваш выбор! Colorist хорошая альтернатива :)
Снимается так же как и обычный лак, ацетоносодержащейся жидкостью для снятия лака, разница во времени)
Сложно через каталог выбирать цвета, так как после нанесения они совершенно по другому смотрятся ) А недавно обнаружила в своем наборе лак (Decadence) меняющий цвет в зависимости от освещения, при теплом свете цвет яркий и насыщенный, а при холодном цвет гнилой вишни, да и ко всему прочему он оказался витражным )))
В салон назаказывали перламутровых - честно говоря, не очень хорошо к ним отношусь. Вот с микроблестками, некоторые цвета приятно смотрятся)
А вообще, мое мнение, каждой форме и длине ногтей свой оттенок лака )
Если не трудно, напишите номера оттенков лаков.Красного, тёмного и розового.
Номеров у них нету, цвета только по названиям: Красный - WildFire, Черный - Black Pool, Розовый - Gotcha.
Уверена, у Вас все получится )
Раньше на био геле зарабатывали )) Принцип один и тот же )
Рада, что Вам понравилось это покрытие, надеюсь долго проносите )
Если приобретете и будете делать самостоятельно, то сэкономите кругленькую сумму на походах в салон красоты ) Красить ногти шеллаком не сложнее, чем обычным лаком )
Я очень старалась быть полезной для всех девушек, которым нравится пользоваться шеллаком, но не всегда есть средства на салон красоты )
Удачных экспериментов, если будут вопросы - обращайтесь )
1.базовое покрытие(бесцветный)
2.гель-лак(2-3 слоя)
3.Финиш.
я правильно поняла?)))и еще вопросик,я приобрела гель-лак 3 в 1,который не требует базовое и финишное покрытие,но а все-таки можно ли его использовать на базовое покрытие и завершить финишем???заранее спасибо за ответ))))
Обезжиривать ноготь нужно для того, чтобы убрать лишний жир и загрязнения с ногтей, облез, вероятнее всего потому, что "у лака нету достаточного сцепления с поверхностью ногтя."
Отличный отзыв и подробная инструкция. Я пока только в начале гель-лакового пути)) Первый раз продержался 5 дней лак, второй раз через сутки начал скалываться. Но я плохо запечатала края, копошилась в горячей воде, да еще и толстовато намазала второй слой. А вообще если в один слой накрасить, так можно? У меня яркий насыщенный цвет, там и с одним слоем все было нормально, но я на всякий случай намазала еще один, возможно это и было моей ошибкой.
Да, у каждого человека свое мнение, всем не угодить ) Да и цель, собственно, жизненная заключается не в том, чтобы кому то угождать, а жить в свое удовольствие )
В один слой красить можно, но рекомендуются наносить именно в два слоя потому, что некоторые лаки не сильно пигментированны, и покрытие получается неравномерным. Да и к тому же, слои наносить нужно оочень тоненько, иначе гель может свернуться в УФ лампе. Лучше намазать 2 тонюсеньких слоя, чем один пожирнее. Так покрытие будет наверняка лежать равномерно, без дефектов и без риска скукожиться. А если ногтевая пластина сама по себе имеет неровности, то более густой слой будет стекать в канавки и там сворачиваться, в отличие от тонкого ) Как то так )
Берите недорогие, чтобы, если качество не "аллё" не жалко было выкинуть, с базой и финишем. Для пробы можно взять нюдовый оттенок и плотнопигментированный.
Обязательно как следует обезжиривайте ногти перед нанесением, запечатывайте кончики и как следует просушивайте покрытие, но и пересушивать не стоит, может потрескаться.
Рада, что полезно и интересно )
К сожалению, не всегда хорошие мастера попадаются.
Хоть какой-то отдых от быта.
Я всегда очень тщательно и внимательно относилась к стерильности своих инструментов, в стерилизаторе не менее 15 минут держала, даже заставляла клиентов ждать. А есть мастера, которые даже антисептиком не обрабатывают. Что можно перенести с одного клиента на другого таким способом даже страшно подумать…
Есть однофазные, а есть многофазные. Однофазные наносятся без топов и основ, а многофазные на основу и закрепляются топом. По мне, так трехфазные лучше, основа защищает ногтевую пластину от пигмента, а топ закрепляет и защищает покрытие от повреждений.
Как то так )
Была на днях у мастера, покрыли. но в этот раз совсем не нравится цвет. Идти в следующий раз аж перед НГ. Думаю, может обычным перекрыть пока? Дома нет лаков, все повыбрасывала, так как давно хочу на ши-лак, гель лак. А тутт вообще как-то со цветом ошиблась(
Мне тоже очень нравится этот цвет ) нежный и такой теплый ^_^
Можно вопрос? Видела есть еще primer , без него же можно обойтись? И если что, его в между какими слоями наносить?
Праймер, как правило, используется на натуральный ноготь перед наращиванием ногтей для лучшей сцепки материала с ногтем.
А если, все же, решите использовать его, имейте ввиду, от него ногти могут желтеть.