Отзыв: Книга "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" - Уильям Горацио Бейтс - Полезная книга, но как справиться с ленью? Лежа на полке в шкафу книга "не работает".
Достоинства: Хорошая методика
Недостатки: Нужно регулярно заниматься и не лениться
Добрый день всем читающим мой отзыв!
Как большинство очкариков я периодически решаю заниматься своим зрением. Ну даже если ничего не делаю, то информацию, которая может пригодиться, собираю.
Книга Бейтса и Корбетт именно такая как на фото у меня давно есть. Прочитала с интересом. Решила заниматься. Даже заготовила несколько проверочных таблиц. И не хватило силы воли.
Хотя я себя за это ругаю! Буквально недавно в очередной раз вспомнила про эту книгу и уже даже положила ее на видное место. Дело за малым. Книга безусловно полезная. Если не все упражнения, то хотя бы некоторые нужно освоить, запомнить и регулярно применять: пальминг, центральная фиксация, работа со свечой ( или огнем), соляризация.
Тем более, что авторы многих других методик предложенное Бэйтс и Корбетт взяли за основу. Многое из Бэйтса мы найдем у М. Норбекова ( интересная и полезная книга "Опыт дурака или ключ к прзрению"), в лекциях Жданова В. Г.
При загрузке большинства из нас, работающих целый день за компьютером да еще и в нерабочее время не расстающихся с монитором важно уж если не восстановить, то хотя бы не ухудшать, сохранить свое зрение. Занятия по этой книге могут помочь. Хотя бы избежать или минимизировать чувство вечерней усталости глаз. Ну что трудного казалось бы сделать пятиминутный пальминг? А он действительно помогает. Когда уже совсем невмоготу я о нем вспоминаю и делаю.
Так что книга нужная для домашней библиотека. У меня есть! Рекомендовать ее я конечно буду. Начинаю заниматься! Кто со мной?
Время использования | 15 лет |
Общее впечатление | Полезная книга, но как справиться с ленью? Лежа на полке в шкафу книга "не работает". |
Голос не засчитывают.