Отзыв: Дельфинарий в парке "Ривьера" (Россия, Сочи) - самый ужасный дельфинарий, в котором я была
Достоинства: ребенок смог сфотографироваться с дельфином
Недостатки: неинтересно, мало самого выступления
В этом году мы с дочкой отдыхали в Сочи, и когда я узнала, что в парке "Ривьера" есть дельфинарий, мы сразу же туда отправились. В интернете на сайте я заранее посмотрела время начала представления и цены. Детям до 5 лет при наличие свидетельства о рождении - бесплатно.
Начиналось представление в 16.00. Мы приехали в парк около 14.00 и купили заранее билеты. Ближе к началу представления очереди в кассе были приличными.
Дочка очень ждала встречи с дельфинами, и когда нас запустили в зал, то восторгу не было предала. В бассейне плавали несколько дельфинов и белый кит.
Но на этом все наши радости закончились. Первые минут 10 ведущий рассказывал о дельфинах, какие они хорошие и замечательные; как рады видеть зрителей и т. п. Может это кому-то и нравится, но мы с ребенком пришли смотреть дельфинов, а не слушать ведущего и его шуточки. Качество микрофона оставляло желать лучшего: я больше половины его фраз додумывала про себя, а дети, конечно, вообще ничего не понимали.
Спустя несколько минут выступления дельфинов начался аукцион по продаже картины. Это заняло еще минут 10 точно. Уже не только моя дочка, но и дети рядом с нами явно устали от болтовни. Сидеть на место стало скучно, стоять тоже, а смотреть в бассейне нечего.
И только в конце, минут 10-12, дельфины все-таки показали, что они могут. Да и то, полноценным выступлением это назвать тяжело. Обычно, каждый трюк животные выполняют по несколько раз. Тут все делали только по 1 разу: опустили кольцо - дельфины прыгнули через его 1 раз; кинули мячик - дельфины подбросили его 1 раз; к баскетбольную корзину также мяч попал только 1 раз. В Адлере и Коктебеле дельфинарии не идут не в какое сравнение с этим. Даже к нам в город приезжают дельфинарии раз в несколько лет, и то эти шоу бывают намного интереснее.
После шоу всем желающим можно было сфотографироваться с дельфином. Стоимость фото на свой фотоаппарат 500 рублей.
Если вы уже были в других дельфинариях, в дельфинарии парка "Ривьера" вам точно делать нечего.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Общее впечатление | самый ужасный дельфинарий, в котором я была |
Но раз уж они делают шоу, то пусть соответствуют. Соберут по 200 - покажут шоу на 10 минут и все. А не устраивают вытрясывание денег с участием одного ведущего…