Отзыв: Петропавловский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Три в одном: Усыпальница, музей, храм. И все - действующие
Достоинства: богатое оформление, мощный действующий исторический памятник+храм+музей+усыпальница
Недостатки: билеты в усыпальницу не позволяют осмотреть надгробия сестры Петра Первого, ее сына и невестки, кои отделены от других и находятся при входе на колокольню
Одной из доминантных достопримечательностей Санкт-Петербурга является Петропавловская крепость, а уже главным объектом туристического интереса внутри нее самой является, безусловно, Собор Петра и Павла или, как его для краткости называют Петропавловский собор -
Перед самим иконостасом и как бы его частью имеются несколько икон, из числа которых на меня произвели впечатление три
Если, вдобавок, приобрести билет на колокольню, то можно воспользоваться более чем стометровой высотой сооружения для обзора окрестностей
Вот такая связь веков. Петр когда-то собрал в кучу страну, изрядно «взбодрив» ее население, чтобы отдельные ее представители со временем начали создавать, несмотря ни на что, без его понуканий, такие полезные для всех штуки…
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Петропавловская крепость, 3 |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Три в одном: Усыпальница, музей, храм. И все - действующие |