Отзыв: Леготека в ТК "Южный полюс" (Россия, Санкт-Петербург) - Это,конечно, не город лего...но детям понравилось
Достоинства: Недорого, детям было не скучно.
Недостатки: В общем и целом, вся леготека не произвела впечатления.Маловато лего
Недавно решили сходить с детьми куда-нибудь развлечь детей, хотя в общем-то стараемся почаще это делать. Для развлечения выбрали место, расположенное совсем рядом с нами, в ТК Южный полюс - Леготеку.
Стоит добавить, что посетить мы ее решили в будний день, т. к вообще все развлекательные мероприятия стараемся посещать в будни - меньше народу и дешевле. А тут еще и купон на скидку подвернулся, да и дети в общем-то стали проявлять интерес к лего.
Стоимость посещения комнаты 300р первый час, далее по 100р/час. Это в будни. Мы же по купону пошли со скидкой 50%, т. е всего за 150р с ребенка. взрослые, разумеется, сопровождают бесплтано.
Также можно ребенка оставить одного в комнате, а самим пробежаться по своим личным делам.
Посетителей в выбранный будничный вечер совсем не было, кроме нас.
Нас встретили, вещи верхнюю одежду можно сдать в гардероб, сменную обувь можно взять с собой, но можно и воспользоваться местными тапочками.
Мое первое впечатление, когда мы зшли в лего-комнату - мягко говоря, легкое разочаровние. То ли мне представлялось что-то более грандиозное в моем воображении, то ли я насмотрелась различных обзоров в интернете вроде канала Мистер Макс... но увиденнная комната явно не дотягивала до ожидаемой. И уж точно не тянула даже на мини "город лего". Ну да ладно, ведь всего 150р заплатили.
Давайте осомтрим эту легокомнату.
Здесь всего оди зал, разделенный на два - в одном. собсьвенно и расположены столы с лего, а во втором вдоль окна установлены столы, за которыми проводятся "мастер классы".
Вот как раз эти столы для мастер-классов. Мастер классы проводятся в отдельное определенное время, за доп. плату. Сначала мне казалось, что это интересно, но, уже на месте, я поняла, что такой мастер-класс лучше бесплатно провести дома, либо сводить куда-то в более интересное место, где занимаются робототехникой.
Можно самостоятельно выбрать конструктор и присесть собрать его за столом. На наш возраст, как-то выбор оказался не особо богатым, собственно как и на другие возраста. Если честно, прям даже печальный выбор, коробок не так много, некоторые коробки были "просто коробки" для украшения зала, видимо, без конструктора внутри.
А вот так выглядит зал. Несколько столов с лего, легосити, где собраны домики, дороги, машинки. Все можно трогать, катать, играть.
Всего около четырех больших столов столов с классическим лего.
И в углу несолько маленьких икеевских столов с лего-дупло для малышей.
Малыши от года тоже могут посещать эту комнату, по той же стоимости.
Хотя, как оказалось, трогать можно "все-да не все". Мы нашли более-менее интересных лего-эспонат - колесо обозрения, сняли его с полки, чтобы поиграть. Вот это колесо нам понравилось, это, пожалуй, самое интересное, что было в этой комнате. Колеса механизированное, кабинки крутятся, дети посадили туда лего-человечков, чтобы прокатить. Но, не тут то было, буквально через минуту к нас подбежали и сказали, что вот это колесо обозрения трогать нельзя и лучше его убрать на полку обратно. Печально. а как же ваше "можно трогать все?". ну да ладно, поставили его обратно, все же поиграв в него целую минуту.
А вот и столы лего-дупло для малышей. Если честно, тоже печально... при том, что за малышей платим столько же, как и за взрослых. А тут буквально несколько конструкторов.
Вот общее фото зала
Несколько стеллажей по периметру
Еще "приятно удивил" стол с лего для девочек. В общем-то вот он весь на фото. Хорошо, что у нас мальчики, потому что если бы мы пришли сюда с девочками, то играть, откровенно говоря, было бы вообще не во что - один небольшой замок, пару домиков... разве это тот лего-город, о котором можно мечтать, когда идешь в леготеку? Такой город, без труда, можно собрать и у себя дома.
Для мальчиков чуть получше - есть лего пожарная станция, полицейский участок.
Есть пару лодок-кораблей, самолет.
Один из столов с космической тематикой.
Можно покрутить фигурки лего нинзяга
Есть целая коробочка-контейнер с человечками
А еще мы нашли логический шар 3д
На выходе можно, разумеется, купить какой-нибудь лего, представленный на витрине.
В общем часа времени оказалось достаточно. Для 150р по купону вполне сойдет, детям понравилось. Но повторного желания идти туда опять не возникло, на мастер-класс тоже перехотелось, хотя изначально казалось, что можно.
Зато захотелось, прибраться у себя дома, собрать наконец-таки свой, лего и не только лего, город из валяющихся деталек. Если не полениться, то выйдет не слишком хуже.
В общем, вот такое мое мнение, спасибо за внимание!
Посетителей в выбранный будничный вечер совсем не было, кроме нас.
Давайте осомтрим эту легокомнату.
Всего около четырех больших столов столов с классическим лего.
И в углу несолько маленьких икеевских столов с лего-дупло для малышей.
Малыши от года тоже могут посещать эту комнату, по той же стоимости.
Вот общее фото зала
Несколько стеллажей по периметру
Для мальчиков чуть получше - есть лего пожарная станция, полицейский участок.
Есть пару лодок-кораблей, самолет.
Один из столов с космической тематикой.
Можно покрутить фигурки лего нинзяга
Есть целая коробочка-контейнер с человечками
А еще мы нашли логический шар 3д
В общем, вот такое мое мнение, спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |