Отзыв: Район Пратунам (Тайланд, Бангкок) - Колоритное место, наполнено звуками на разных языках и запахами... разными...

Достоинства: Близко к центру, много отелей в районе, много "недорогих" торговых точек и пр.
Недостатки: Узкие улочки... но впечатления не портят
Район Пратунам находится рядом с центром Бангкока. Проживает там преимущественно индийское население. Место это очень колоритное, наполнено с раннего утра гомоном и запахами. Иногда довольно специфическими запахами.

Там расположено много отелей, в частности, знаменитый Baiyoke Sky с его крутящейся обзорной площадкой на самом верху. Мы там были в другом отеле - Citin Pratunam.

Вокруг дикое количество торговых точек – крупных и мелких. Прикупили много вещей прямо на улице, продавцы - в основном, действительно индусы – приятные ребята, пытающиеся учить русский, а уж цифры освоили давно.

Вот, нашли немноголюдненькое место, чтоб сделать фотку))

Район Пратунам (Тайланд, Бангкок) фото

Рассмешил один эпизод – с мужем мерили спортивные сандалии на него и спросили цену – нам ответили на чистейшем русском – «Триста пятьдесят», прошло еще несколько секунд, пока мы подняли голову, поняв, что к чему – не слышав несколько дней русской речи, кроме как друг от друга – было странно слышать ее от молодого индуса.

Еще удивил один пожилой таец, торговавший морскими гадами во всевозможных вариациях – сырые, маринованные, жаренные и что-то «между» - мы долго пытались узнать у него цену на английском, пока он не выдал нам – «I don't speak English» - как-то не ожидали мы, что в таком, как нам показалось, довольно густонаселенном туристами месте кто-то не знает азов английского (если некоторые уже и по-русски «шпрэхают»!) – ну ничего – язык жестов и мимики даже приятней и ближе сердцу!

Заходили в пару местных ресторанчиков – понравился индийский, спустя пару лет мне удалось отведать настоящую индийскую кухню на ее родине. А в ресторанчик мы вынуждены были забежать, попав под проливной дождь. Такая там особенность – во время ливня вся вода течет по улицам бурными потоками вместе с мусором, в некоторых местах потоки доходят до середины икры. Либо отсутствие толковой системы водоотвода, либо слишком обильные дожди.

Вот украшение Пратунама - отель Байоке Скай, с крутящейся обзорной площадкой наверху здания.

Вид на Байоки Скай

Еще отметили – хоть салонов массажа рядом много – но качество нам понравилось меньше, чем в курортных зонах. И еще в квартале Пратунам узенькие улочки – постоянно приходится пропускать машины – как уж они там маневрируют – непонятно – там и людям тесно ходить - тротуары обычно заняты торговцами, так что пройти быстро не получается.

К плюсам района Пратунам прибавила бы еще довольно близкое расположение к крупным известным торгово-развлекательным центрам – Парагон (где бесподобный Океанариум) и МВК. Можно дойти пешком – минут 10-15 можно на тук-туке или такси – но получится лишь минут на 5 быстрее из-за пробок и уже упомянутых мной узких улочек. Так что лучше пройтись – гораздо интересней, можно увидеть обычную, не туристическую, не праздную жизнь Бангкока.

В общем - интересное и недорогое во всех смыслах место для кратковременного проживания в Бангкоке.
Общее впечатление Колоритное место, наполнено звуками на разных языках и запахами... разными...

eva
хороший отзыв, было интересно почитать
leik
жаль что нет фото,а отзыв жороший...
Mika
Спасибо! Надо поискать фотки...
Aliot
Да, насчет фото согласна. Отзыв 5 баллов!!
Mika
Да я пыталась фото прилепить, но мне его бракуют все время... Ну уж в следующий раз поеду - обязательно сфоткаю колоритный Пратунам и выложу сюда!
Olena Gryb
А нам в отеле в Бангкоке хороший массаж сделали. И сейчас тайцы и русский чуть-чуть подучили, а мы первый раз ездили туда 6 лет назад, они никто почти английский не знали. Они вообще малограмотные. У них если у родителей кусок пляжа, то дети с детства работают там же и вообще не учатся. Они и по тайски многие писать не умеют.
Mika
Да, в последние годы в Тае все ощутимее улучшение в плане вербального общения. Хотя в Камбо (вы меня поймете) те, кто занят в туризме, говорят на английском очень достойно, хотя страны то, казалось бы, рядом!
Olena Gryb
Да, казалось бы страна более нищая, но масажистка там в отличии от таек со мной в состоянии была говорить.
Ништяк
Не посетив Пратунам, не получишь представления о Бангкоке. Больше всего привлекает ночной рынок. Отдельная жизнь, где можно потусить, покушать и сделать покупки.
Mika
Согласна, но есть еще мульон мест в БКК, жаль0 что двух посещений нам не хватило, но зато есть надежда на будущее))
Ништяк
У меня есть надежда вскорости там пожить не один зимний сезон)))
Mika
Классно) У меня подруга улетела на зимовку на Пхукет, после 2-х недельного отпуска. А до этого не понимала - за что я так полюбила Тай, что туда подряд ездила. Удачи в осуществлении задуманного!
Ништяк
Спасибо! Правда сегодня дети из Индии вернулись, сказали, чтобы сначала туда мы с мужем слетали)))
Mika
И там тоже классно! Я бы с вами до кучи слетала, но увы - работа, детка, никак)) Езжайте в Южное Гоа.
Если будете в Бангкоке, в Пратунаме - сделайте мне фотку оживленного рынка? ))
Хиппа
Так тесненько все, все трутся вокруг. Точно не для социофобов-клаустрафобов город =)
Astronom
какая высотка!