Отзыв: Район Пратунам (Тайланд, Бангкок) - Колоритное место, наполнено звуками на разных языках и запахами... разными...
Достоинства: Близко к центру, много отелей в районе, много "недорогих" торговых точек и пр.
Недостатки: Узкие улочки... но впечатления не портят
Район Пратунам находится рядом с центром Бангкока. Проживает там преимущественно индийское население. Место это очень колоритное, наполнено с раннего утра гомоном и запахами. Иногда довольно специфическими запахами.
Там расположено много отелей, в частности, знаменитый Baiyoke Sky с его крутящейся обзорной площадкой на самом верху. Мы там были в другом отеле - Citin Pratunam.
Вокруг дикое количество торговых точек – крупных и мелких. Прикупили много вещей прямо на улице, продавцы - в основном, действительно индусы – приятные ребята, пытающиеся учить русский, а уж цифры освоили давно.
Вот, нашли немноголюдненькое место, чтоб сделать фотку))
Рассмешил один эпизод – с мужем мерили спортивные сандалии на него и спросили цену – нам ответили на чистейшем русском – «Триста пятьдесят», прошло еще несколько секунд, пока мы подняли голову, поняв, что к чему – не слышав несколько дней русской речи, кроме как друг от друга – было странно слышать ее от молодого индуса.
Еще удивил один пожилой таец, торговавший морскими гадами во всевозможных вариациях – сырые, маринованные, жаренные и что-то «между» - мы долго пытались узнать у него цену на английском, пока он не выдал нам – «I don't speak English» - как-то не ожидали мы, что в таком, как нам показалось, довольно густонаселенном туристами месте кто-то не знает азов английского (если некоторые уже и по-русски «шпрэхают»!) – ну ничего – язык жестов и мимики даже приятней и ближе сердцу!
Заходили в пару местных ресторанчиков – понравился индийский, спустя пару лет мне удалось отведать настоящую индийскую кухню на ее родине. А в ресторанчик мы вынуждены были забежать, попав под проливной дождь. Такая там особенность – во время ливня вся вода течет по улицам бурными потоками вместе с мусором, в некоторых местах потоки доходят до середины икры. Либо отсутствие толковой системы водоотвода, либо слишком обильные дожди.
Вот украшение Пратунама - отель Байоке Скай, с крутящейся обзорной площадкой наверху здания.
Еще отметили – хоть салонов массажа рядом много – но качество нам понравилось меньше, чем в курортных зонах. И еще в квартале Пратунам узенькие улочки – постоянно приходится пропускать машины – как уж они там маневрируют – непонятно – там и людям тесно ходить - тротуары обычно заняты торговцами, так что пройти быстро не получается.
К плюсам района Пратунам прибавила бы еще довольно близкое расположение к крупным известным торгово-развлекательным центрам – Парагон (где бесподобный Океанариум) и МВК. Можно дойти пешком – минут 10-15 можно на тук-туке или такси – но получится лишь минут на 5 быстрее из-за пробок и уже упомянутых мной узких улочек. Так что лучше пройтись – гораздо интересней, можно увидеть обычную, не туристическую, не праздную жизнь Бангкока.
В общем - интересное и недорогое во всех смыслах место для кратковременного проживания в Бангкоке.
Вот, нашли немноголюдненькое место, чтоб сделать фотку))
Общее впечатление | Колоритное место, наполнено звуками на разных языках и запахами... разными... |
Если будете в Бангкоке, в Пратунаме - сделайте мне фотку оживленного рынка? ))