Отзыв: Детские каши Nestle - Ребенку нравиться, а мама не против.

Достоинства: Большое разнообразие вкусов и простота приготовления
Недостатки: для себя таких не обнаружили
С каши Nestie я начала прикорм, моему сыну сразу понравилась эта кашка. Сначала попробовали овсяную, потом уже постепенно ввели и другие виды (гречневая, мультизлаковая, рисовая…).

Детские каши Nestle фото

На каждой пачке написано со скольки месяцев можно давать данную кашу, что очень удобно при выборе каши в магазине. Каши без наполнителей являются первой ступенью прикорма, но когда мы попробовали их все, далее перешли на каши с различными добавками (Гречневая с курагой, овсяная с яблоком, пшеничная с тыквой, мультизлаковая с яблоком и бананом…), а их оказалось достаточно много, по этому в плане разнообразия завтрака для сына, у меня проблем не возникло.

Сама каша находиться в герметичной упаковке в виде порошка. В открытом виде каша храниться не более двух недель.

Детские каши Nestle фото

Дата изготовления и срок годности находиться на дне пачки.

Детские каши Nestle фото

Мне как маме эта каша понравилась тем, что ее приготовление очень просто и не занимает много времени. Я просто наливала в тарелочку теплой водички и добавляла кашу постоянно помешивая, ни разу за все время никаких комочков не образовывалось. Подробный способ приготовления и правильной дозировки имеется на пачке.

Детские каши Nestle фото

Производитель указывает, что каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ для роста и развития, что очень важно для растущего организма ребенка. Прочитав состав данной каши, многие мамы ужаснуться увидя там пальмовый олеин. Да, меня тоже насторожил этот компонент, и я начала искать в интернете, что же это все таки такое и вредно ли это для ребенка.

Пальмовый олеин - это компонент пальмового масла, представляющий собой одну из фракций его жиров. Пальмовый олеин присутствует в детском питании в небольших количествах. Многие учитывают только негативное воздействие пальмового олеина, но, между тем, его польза неоценима, и в этом он схож с оливковым маслом.

Основные свойства:

-Олеин, содержит большое количество витамина Е,

-так же содержит витамин А,
-является настоящим природным абсорбентом

- помогает снижать уровень вредного холестерина

- при употреблении пальмового олеина не происходит резкого повышения уровня сахара в крови.

- усваивается гораздо лучше, например, чем те же молочные жиры. И поэтому его добавление в детские молочные смеси и каши вполне оправдано.

- в олеине содержаться незаменимые аминокислоты, участвующие в регенерации тканей и образовании новых здоровых клеток

Вред пальмового олеина:

- в нем содержаться насыщенные жиры, которые считаются самыми вредными. Их избыток может привести к увеличению массы тела, поэтому стоить ограничивать потребление такого продукта. Но в детском питании количество олеина минимально, так что ожирение детям точно не грозит.

- при содержании олеина в каше, кальций из нее будет усваиваться на 15-20% хуже. Но так как этот элемент очень важен для растущего детского организма, то добросовестные производители питания увеличивают его объем, чтобы избежать дефицита и обеспечить малышам сбалансированное и полноценное питание.

- при употреблении пальмового олеина может увеличиться плотность кала, что приведет к запорам. Но в качественное детское питание такой компонент входит в особом структурированном и максимально приближенном к составу грудного молока виде, так что проблем с пищеварением у малышей возникать не должно.

Исходя из выше перечисленного можно сделать вывод о том, что продукты с содержанием пальмового олеина безопасны, так что их вполне можно употреблять.

Я считаю, что каша Nestle вполне качественный и полезный продукт, поэтому для своего ребенка я буду ее покупать и дальше. А люди прочитавшие мой отзыв решат сами подходит им эта каша или нет!

Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь он будет вам полезен!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ребенку нравиться, а мама не против.

sme6ino4ka
У Вас, как и у нас цена на каши Нестле заоблачная(
virtmom
а что поделаешь, детки не дешевое удовольствие :)
Маня85
В детском мире часто акции. Я простые покупала примерно за 80 руб за пачку, а в магазинах они 120 руб
virtmom
Чаще всего я именно в детском мире и беру их по акции, но иногда бывает и в аптеках приходиться, а там они гораздо дороже стоят почему то:(
lenochka03
Всегда покупаю именно Нестле, вкусная кашка )
virtmom
Вот и моему сыночку нравится, другие пробовала давать, как то не особо он их ел.