Отзыв: Фильм "Иллюзионист" (2006) - Очень необычный фильм.

Достоинства: Сюжет, игра актеров, атмосфера
Недостатки: Существенных не нашла
Этот фильм я посмотрела сразу, как он вышел - очень уж мне нравится исполнитель главной роли Эдвард Нортон.

Фильм обещал быть исторической мелодрамой. Бедный мальчик и знатная девочка любят друг друга, но жестокий мир разлучает их на долгие годы. Дав возлюбленной обещание, мальчик становится знаменитым фокусником, загадки которого не в силах разгадать самые искушенные умы. Достигнув высот в своем мастерстве, он возвращается в Вену и вновь видит свою детскую любовь. Но она - невеста наследного принца, не привыкшего отдавать любимые игрушки первому встречному. Теперь великому иллюзионисту предстоит продемонстрировать главный фокус своей жизни...

Фильм смотрится на одном дыхании. Красивые актеры, достоверные декорации, костюмы, атмосфера... За сюжетом нужно следить неотрывно, так как имеет значение каждая мелочь. Лично я ставила себя на место детектива, расследовавшего в фильме цепь запутанных событий. И развязка, хоть и казалась предсказуемой, но все равно повергла в некоторую эйфорию (как и того детектива).

Пересматривала фильм множество раз. Да, теперь вижу некоторые шероховатости в сюжете, откровенные алогизмы, но сразу он показался мне безупречным. Немного "женское" кино, все таки основная линия - любофф. Замечательные фокусы, но, все же, смотришь их не на сцене, поэтому чувства причастности к истинному чуду не получается. Особых спецэффектов с погонями, атомными взрывами и реками крови здесь нет, что меня лично порадовало. Могу рекомендовать этот фильм к просмотру всем. Женщинам он нравится в 99% случаев (по итогам работы в видеосалоне))
Время использования 6 лет
Общее впечатление Очень необычный фильм.

натака
правда интересный фильм, а развязка... немного жутковато мне от таких фильмов
Калигула
Смотрела єтот фильм года два назад,может чуть больше.Тогда он мне понравился.Может стоит посмотреть еще рас :)
Нинон
мне тоже понравился фильм
Ленчик777
Очень понравился! Люблю нестандартные затравки и непредсказуемые развязки.