Отзыв: Мультфильм короткометражный "Голубая Роза" (2016) - Мультику ставлю двойку!
Достоинства: виден человеческий порок, корова
Недостатки: скучная графика, без слов, запаздывающая музыка, отсутствие замысла
Недавно посмотрела мультик под названием "Голубая роза", который был выпущен в этом году. Когда начинала смотреть мне становилось непонятны первые секунды, поэтому пыталась заново подумать и пересмотреть еще раз. Я же не знала, что мультфильм будет таким чересчур философским. Да тут от философия тоже рядом не лежала, скорее всего, это чистой воды фантастика или больная выдумка режиссеров.
Нет в мультике красивых овальных картинок. Все кадры какие-то угловатые. Огонь можно было нарисовать пламенем в восхитительном изгибе, но его верхушки были как конусы. Также задумка мне не ясна. То в груди был цветок у девушки, она была больна и теряла сознание, то без розы она пребывала в печальном настроении. Парень тоже хорош. В Индии его самого бы придушили за такие деяния из-за жажды наживы. Жаль только корову, которая искренне хотела помочь.
Мультфильм полностью меня разочаровал. Нет в нем конкретности. Даже музыку не могу похвалить. Она будто тоже запаздывала с действиями, либо раздавались слабые нотки в медленной последовательности. Замысел тоже хромает на обе ноги. Если мультфильм пересмотрю раз сто может что-нибудь и замечу. Тем более, мультик "Голубая роза" идет всего 5 минут и несколько секунд. Трогательных и сентиментальных сцен в мультфильме хоть отбавляй, но они не привязаны ни к чему и не понятны.
Сомневаюсь, что дети будут сидеть спокойно и наблюдать за резкими движениями персонажей на тусклом фоне. Они хоть и дети, но способны понять какие мультики выполнены качественно, красиво и со смыслом, а какие нет. А взрослым тоже не будет дела от всей этой сумбурной истории, которая появилась как снег на голову.
Время использования | 19 октября 2016 |
Общее впечатление | Мультику ставлю двойку! |