Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Сказочное место.

Достоинства: Приятный и полезный отдых для всей семьи.
Недостатки: Не нашла.
Одним из великолепных общественных мест в Москве является музей-заповедник Царицыно.

ворота

Дворцово - парковый ансамбль огромных размеров, он занимает около 100 гектар. Большое количество архитектурных построек со времен Екатерины II возвращает во времена балов, и официальных приемов. Большое количество оранжерей, клумб, прудов не оставят никого равнодушным.

царицыно 1

царицыно 2

царицыно 3

При входе музея-заповедника Царицыно открывается красивейшая панорама. Большое количество деревьев, цветников, оранжерей, виднеется пруд.

пруд

Перейдя по мосту, мы оказываемся у фонтана. Фонтан является цветомузыкальным, большое количество музыкальных композиций можно услышать с любой стороны берега.

мост

мост 2

фонтан

В усадьбу можно пройти через старый мост.

мост 3

Для того чтобы пройти усадьбу нужно много времени, так как территория очень большая. Для удобства здесь проводятся экскурсии на электромобилях. Цены не зашкаливают.

царицыно

Много животных деткам понравится, можно покормить уток и гусей, а также белочек.

белка

утка

утка

Живописные пейзажи привлекают большое количество свадебных экипажей. Ведь в ход в Царицыно бесплатный.

царицыно

В Царицыно можно хорошо отдохнуть душей, приобщится к истории, и погрузится в сказку длинною в жизнь.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Сказочное место.

max0027
Красиво
Schneelilly
красиво, чисто, просто прелесть!
Людмила 1989
Да очень красиво! Сказано столица!
sapfir1717
Давно я там не была!
Черный Даун
Там ночь в музее хороша! Советую) Правда - народу многовато в этот момент
Орлик
Очень красиво!
polya-grashina
Фото с белочкой просто супер! Вы, наверное фоторгафировали рано утром. Сколько раз там была, всегда очень много народа. Особенно в выходные. И гуляют много и на свадьбу приезжают пофоткаться.
Людмила 1989
Да белочки там красивые мы за этой полчаса гонялись, потом только увидели где их домики, а так орешками приманивали. Да, мы фотографировали утром, вы правы.
polya-grashina
Мы сами там часто белочек встечали. Только как-то так получалось, что ничего с собой не было, чтобы их угостить! Теперь будем брать орехи с собой! Белочки смелые, особо не стесняются угоститься! А вы проездом в Москве были? Дело в том, что у меня свекровь работает в Музее Царицыно - экскурсоводом. Мы часто там бываем. Не только на территории, но и на выставках.
Людмила 1989
А там люди умные открыли лавочку с орешками, рядом с белочками. Да мы были проездом, сдавала экзамены в институте. Москва конечно шикарна!
morlanda
Спасибо,приятно за свой город!В Царицыно бываем не часто,ну может раз в год!
Людмила 1989
Москва нам понравилась, очень вежливые люди! Я была беременная так мне все место уступали, а в Ростове такого нет.
morlanda
ого!ну и у нас такое бывает...увы.
polya-grashina
А мы были проездом в Ростове-на-Дону, когда в Абхазию на машине ехали. У нас там родственники есть! У вас тоже есть на что посмотреть. Собираемся еще как-нибудь заехать. Подольше побыть, чтобы город посмотреть.
маша паукова
Замечательное место!
IVANOVAVIKA
Судя по фото, действительно СКАЗОЧНОЕ МЕСТО!!!!
Сказка и не только))))
белозерова
Красиво там. Территория ухожена, приятно прогуляться
Да вид шикарный!
Chakty
Тоже были там не раз. Красивое место!
Людмила 1989
Хочется вернуться, и не раз пройтись не спешной походкой))))
olgagulvas
Да, места там очень красивые и самое главное, время так быстро летит, когда ходишь, любуешься такой красотой и одного дня маловато... я тоже там была, теперь надеюсь, когда дочка подрастет, поедем с ней знакомиться со столицей!
Людмила 1989
Правильно. Нужно ребенка знакомить с красотами нашей страны.
Ivarich
Обожаю Царицыно, когда бываем в Москве обязательно сюда идем.
Людмила 1989
да, там великолепно, замечательно,душа поет !
smallara
Видели бы Вы это красивейшее место лет восемь назад. Я работаю неподалеку и все видоизменение происходило на моих глазах. Нагнал предыдущий мэр полторы тысячи гасторбайтеров и они из непроходимого, заброшенного леса сделали эту красоту, которой теперь все восхищаются.
Людмила 1989
Интересно. Но значит постарались на славу. Я читала что вырубили большую часть деревьев. А значит был заброшенный лес.
Людмила 1989
А мы когда гуляли там было большое количество таджиков, которые чистики клумбы от одуванчиков. А один из них плел венок из горы одуванчиков. У нас нет таджиков, у нас много лиц армянкой национальности.
smallara
Лес буквально проредили. там чаща непролазная была, вечером ходить мимо страшно было, теперь совсем другое дело.
Madamo
Была там, красивое местечко:)
Светлана Т
Чудесно! В России все таки столько красивых мест!
jolly
Хорошие фотографии! Люблю ходить в этот парк - он ближе всего к нашему дому. А вот заходить предпочитаем с другого входа - с Орехово - ближе до леса идти. С Царицыно заходить не очень нравится - большое, открытое пространство. А когда солнце - гулять вообще невозможно - пока дойдешь от входа до усадьбы - уже ничего не надо, даже фонтан не спасает. Лучше всего на неделе гулять - после того, как все там отреставрировали, туда стали толпы ходить! Все дорожками замостили, кучу трав редчайших извели. Построили то, чего там отродясь не было... Болота дивные осущили... Удивлена, что парк еще выжил после всего этого. Раньше - лучше было. А сейчас... Индивидуальность парка однозначно стала другой. Одна надежда, что когда-нибудь можно будет купаться, как это было 25 лет назад... Но не все так плохо, как написала - прошлым летом ходила туда белок кормить чуть ли ни 5 раз в неделю. Куницу видела, ежики встречаются. Ястребы, соколы. Зябликов и зеленушек - уйма. Белок - на каждого посетителя по белке найдется. Как правило ручные - спокойно с рук едят, и даже на человека запрыгивают... Там, в Царицыно, гораздо милее гулять, нежели в Коломенском.
Людмила 1989
На самом деле вам очень повезло, тут все цивильно. Очень приятно гулять, все чисто и аккуратно. Белки вообще супер! Утки такие наглые ходят и важные)) Действительно в Коломенском мне понравилось меньше, вроде ориентир больше на экскурсии. Хоть тоже красиво, столько зелени.
jolly
Зато в Коломенском, по словам Ванги, самое уникальное место в России. В овражке портал открывается порой. Место Силы, так сказать. Да и камни знаменитые Мужской и Женский тоже впечатляют. Представления и шоу чаще в Коломенское приезжаем смотреть. Да и шашлыки там, на удивление, дивные. А в Царицыно зато и земляника есть настоящая и один запах трав лечит. "Белкотерапия" в прошлом году меня реально вылечила. Врач удивился. Сказал: "Не знаю, что и как вы делаете, но продолжайте в том же духе". Поправлялась я очень быстро после тяжелой болезни. Походишь по косограм, подышишь свежим воздухом, понагибаешься белок покормить... глядишь и здоровее становишься! Синиц с рук кормила... зябликов. Вороны меня теперь там жалуют и голуби. Но больше всего порадовало, когда белка в подарок принесла орешек мне вкусный. А синица в руку положила шишочку от какого-то дерева. Животные бывают очень благодарны за то, что мы их подкармливаем!
Людмила 1989
Вот я и думаю, когда делали фотографии, в Коломенском возле домика в котором останавливался Петр Первый, на снимках какой то белый силуэт получался. Причем не только у нас))) Мы особо не предали значения, но силуэт был похож на женский, и то в одном краю избушки, то в другом оказывался.
Да врачи интересные люди, ну лечитесь, лечитесь сами. Конечно очень хорошо что вам стало легче, но сам факт.А белка с подарком я бы наверное упала бы,как вам все-таки повезло. Да животные очень умные!
jolly
Опа! Порадовали))) Все. Еду на следующей неделе фотографировать домик Петра! Внутрь никогда не заходила!!! Люблю призраков. Столько уже вего повидала, а в Коломенском со мной еще ничего этакого не было(((
Про животных... Я в парк (Царицыно) почти всю зиму не ходила. А ведь животные запоминают людей, которые их кормят. Синица ко мне сразу прилетела. Долго-долго что-то рассказывала. Жаловалась. Тон такой жалостливый был. Сразу стало понятно - "где тебя насило. тут такое"... Народ дивился. Все фотографировали меня. Обычно - синица прилетит, зерно возьмет, ну максимум секунд 10 посидит. А тут столько гулять по ладони. Смотрит на меня... Что-то рассказывает жалобно.
Людмила 1989
У меня аж мурашки побежали по телу, как прикольно! Да запомнили вас надолго, какая синица умная добро человеческое помнит, наверное зима была для нее трудная, и сложная, вот она соскучившись рассказывала про все свои трудности)
Prekrasna
Очень мост мне нравится ! Как-нибудь доеду и я до Царицыно с семьей.
Martovkaya Cat
Мы часто ездим туда белочек кормить, если выйти на станции метро Орехово, то недалеко от входа в парк можно найти небольшой магазин, где фундук продается на развес и очень дешево (специально для белочек)))
konira
Красота! Мы там еще не были.