Отзыв: Кафе Mitte (Россия, Санкт-Петербург) - очень уютное маленькое, демократичное кафе
Достоинства: уютно, быстро, в шаговой доступности от достопримечательностей
Недостатки: малая вместимость, тесновато
Как-то в мае, уже изрядно находившись по городу на Неве, я вознамерился выйти на известное в Питере место, являющееся неофициальной, но хорошо известной публике, достопримечательностью города "Пять Углов", которые, как я теперь уже точно запомнил, находятся на пересечении улиц Рубинштейна, Ломоносова, Разъезжей и Загородного проспекта. Попутно я намеривался обозреть памятник С. Довлатову, якобы, совсем недавно, по словам сестры, открытый где-то на ул. Рубинштейна, у места, где он, некогда, жил в Питере. Я шел по набережной Фонтанки от т. н. Семимостья. Дойдя до вот этого переулка интуитивно почувствовал, что пора свернуть и именно в него…
По своей привычке места, где бываю впервые, я, как правило, стремлюсь, так или иначе, запечатлеть на фото. В данном конкретном случае, я не стал доставать из кофра свой зеркальный аппарат (не хотел нервировать посетителей, ведь в малом пространстве, а кофешка очень маленькая, незаметно провести фотосъемку таким аппаратом практически невозможно) и решил обойтись скромными возможностями своего смартфона. Поэтому собственные снимки не отличаются особым качеством.
Опять же, несмотря на свои малые размеры, кафе это располагает собственным туалетом, что немаловажно для человека моего возраста. Есть даже кабина для изготовления моментального фото…
Народ, который я тут застал, сидел довольно долго, ничего толком не потребляя и не заказывая, из чего я сделал вывод о сверхдемократичности заведения и, отсюда, его популярности среди обитающего в округе, особенно молодого, населения. Вот эта девушка, например, привлекла мое внимание тем, сидела со своим ноутбуком до моего прихода, во время посещения и осталась после него
Отдохнув, я продолжил свое движение. Кстати, искомые мною "Пять Углов" оказались буквально в ста метрах от этого кафе. Вот они -
P.S.: Как узнал уже по возвращении домой кафе это и впрямь, как я и предполагал, пользуется популярностью среди местного населения и по вечерам, особенно в выходные, туда не пробиться. Эх, где мои семнадцать лет!
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2016 |