Отзыв: Книга "Алеф" - Пауло Коэльо - Есть что-то в этой книге, что на время прочтения полностью погружает в нее

Достоинства: Глубокая, оставляет сильные впечатления
Недостатки: Может показаться тяжелой для восприятия
Мне нравятся книги Пауло Коэльо. И когда вышла книга его "Алеф", я ее сразу же купила.
Книга автобиографична. Она о необычном путешествии, в которое автор отправляется ради духовного роста, путешествии, которое позволит посмотреть на себя, на то, что происходит под другим углом.

Путешествие начинается в Африке, потом проходит через Европу и Азию по российской Транссибирской магистрали. Автор встречает в Москве девушку, скрипачку. И с ней вместе они идут путем прощения, любви, отваги.

"Алеф" - точка соединения всего сущего. В начале книги автор говорит о кризисе в вере и хочет его преодолеть. В книге он рассказывает об исправлении ошибки, сделанной в предыдущей жизни. Какую роль во всем этом играет девушка Хиляль, которую автор встретил в Москве, можно узнать из книги.

Книга может показаться сложной к восприятию. Меня она затянула. Прочитала ее завороженно. Хотя и есть там странные и немного непонятные моменты.
Общее впечатление Есть что-то в этой книге, что на время прочтения полностью погружает в нее

Cyperus
Интересно, что в книге он описывает краткую остановку в Екатеринбурге, в тот приезд я видела его и даже у меня остался его автограф в книге ( подружка практически силком притащила меня на автограф-сессию, но в результате было очень интересно и я ей благодарна). А когда я читала эту книгу возникло некое наивное ощущение соучастия в описанных событиях )))
violinovento
Как интересно! Действительно можно почувствовать себя героем книги) Пусть и незаметным на ее страницах:)
afonya007
Нужно будет почитать, интересный отзыв)
violinovento
Спасибо) Почитайте, может вам понравится:)
afonya007
Буду на это надеяться) Хотя это ведь Пауло Коэльо, думаю иначе и быть не может)
violinovento
Все может быть, но если автор нравится, то скорее всего впечатление от книги будет хорошим:)
afonya007
Все, решено, сейчас скачаю)
Приятного чтения)
katya2801
Почитаю)
violinovento
Надеюсь книга вам будет интересна:)
Serginio901
Нравится автор. Красиво пишет.
Да, мне тоже нравится
ЮлияМария
В свое время увлекалась его творчеством. Надо будет и это произведение прочесть)
violinovento
Я тоже почти все его книги перечитала) Эта одна из любимых
Gretthen
Надо будет почитать на досуге…
Надеюсь вам понравится:)
Juliaklo
Не фанат Коэльо. Пробовала читать "Вероника решает умереть" и мне показалось , что слишком это "женская " литература. Не хватило глубины, драмы, жесткости и оригинальны мыслей. Все было слишком просто .
violinovento
"Веронику" не читала, насчет нее ничего не могу сказать