Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Готова пересматривать, пересматривать и пересматривать
Достоинства: Великолепная подборка актеров
Недостатки: не обнаружено;
Хочу поделиться своим мнением об этом на мой взгляд потрясающем сериале. Первое мое самое яркое впечатление я получила от прочтения романа "Мастер и Маргарита", когда училась в школе.
Тогда учительница по литературе нас предупредила, что все люди, прочитавшие этот роман делятся на 2 группы. Первая группа - это люди которые потресены до глубины души, и эта книга на всю жизнь становится их настольной книгой. Вторая - это люди, которые считают, что это бред сумашедшего, полная чушь и околесица. То есть равнодушных не остается. Так вот я отношусь к первой группе. Уже много раз перечитывала этот роман, и думаю что буду это делать вновь и вновь. Когда же я впервые посмотрела экранизацию Владимира Бортко, впечателение было просто ошеломляющим. Какая подборка актеров, особенно Владислав Галкин в роли Бездомного! А Воланд - Олег Басилашвили! Это лучший Воланд, который мог бы быть! Я все серии могу смотреть на одном дыханье. Коровьев в лице Александра Абдулова вообще вне конкуренции. И так далее и так далее... Я была потресена в хорошем смысле этого слова. Очень люблю этот фильм, как и книгу! Диск с этим фильмом - самый ценный в нашей коллекции.
Общее впечатление | Готова пересматривать, пересматривать и пересматривать |