Отзыв: Комплекс "турник+брусья" настенный съемный переворотный Leco-IT Pro - Удобный комплекс для дома с достаточным набором функций
Достоинства: Жесткость, функциональность, цена.
Недостатки: Качество изготовления, особенно в мелочах.
Переезжая на новую квартиру, задумался о турнике, так как это снаряд был во всех местах, где я когда либо жил, вообще считаю, если в семье есть мальчик или мужчина, то такой нехитрый тренажер должен быть обязательно. В предыдущей квартире я устанавливал турник с возможность широкого и узкого хвата Leco, после чего стал более детально рассматривать продукцию этого отечественного бренда. Кстати в фирменном интернет-магазине цены ниже чуть ли не в 1,5-2 раза, по сравнению с сетевым дистрибьютером. Проанализировав свои потребности, понял, что брусья тоже необходимы, выбор пал на модель Leco-IT гп032162 "турник+брусья" серии Pro, по заявлению производителя, комплекс выдерживает суммарную нагрузку до 170кг, мой вес 77кг, думаю запас прочности лишним не будет. Можно делать упражнения с дополнительным утяжелением.
Комплекс представляет из себя две направляющих (достаточно массивных), по которым перемещается сборная рама. Качество изготовления соответствует не высокой цене, но на прочности и надежности думаю не скажется. Основная проблема этих комплексов-сборка, много чего приходится подгонять то напильником, то молотком, а то и ножовкой по металлу. В процессе сборки также выяснилось, что одна часть рамы имеет заводской дефект и винт для крепления турника не закручивается до конца, но надо отдать должное службе поддержки, крайне оперативно отреагировали и выслали исправную деталь за свой счет. Для разметки на стене к комплексу приложена схема и подробная инструкция.
Ну и если забыть про сборку и мелкую неаккуратность изготовления (не хрустальная ваза все же, а мужской снаряд), то в целом комплекс хороший, не играет в процессе тренировок, жестко держит форму (предыдущий турник Leco-IT серии Home ходил ходуном). Положения между турником и брусьями меняется легко, есть ступени регулировки высоты. Также порадовала масса вариантов хвата при подтягивании: широко, узко, параллельным хватом (за брусья).
В положении "брусья" о комплекс легко задеть и травмироваться, но производитель предусмотрел удобную возможность складываться.
Боялся, что при перемещении между положениями рамы могут пострадать обо, но нет, минимальный зазор всегда остается.
В общем резюмируя, можно сказать, что комплекс надежный, жесткий, функциональный и вполне неплохо смотрится в интерьере (по крайней мере не портит), главная проблема это сборка и качество изготовления. Еще бы хотелось ручки не из дубового пластика, а из прорезиненного. Кстати для физического развития подрастающего поколения рекомендую пристенный комплекс Leco гп030945.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Удобный комплекс для дома с достаточным набором функций |