Отзыв: Фильм "Парк Юрского периода" (1993) - Динозавры и этим все сказано!

Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Спецэффекты ( но если придираться )
Думаю, что многие мальчики и девочки после просмотра трилогии этой истории стали увлекаться динозаврами, их жизнью и возможно, кто-то из них связал свою жизнь с археологией. Кто знает, но всем мы помним, что этот фильм стал культовым в своем жанре.

Пусть спецэффекты в то время были отвратные, особенно если посмотреть современные фильмы. Но Парк Юрского периода стал первым, кто рассказал нам эту невероятную и поучительную историю. Нас научили, что нельзя воровать, иначе тебя сожрут. Нельзя визжать, как резанный, иначе тебя сожрут и нельзя светить фонариком, иначе, что? Тебя сожрут!
Эти пластиковые динозавры, сделанные из подручных средств самые настоящие милашки. Особенно когда пересматриваешь фильм уже раз в сотый. Больше нет страха, осталась лишь сладкая горечь ностальгии, что заставляет всплакнуть и тяжело вздохнуть, перематывая на начало.
Культовый фильм и этим все сказано. Спилберг просто легенда.
Общее впечатление Динозавры и этим все сказано!

Tyrannosaurus
А я думаю, что спецэфекты там как раз лучше, чем в современных фильмах. Эти кукольные динозавры воспринимаются в большей степени чем компьютерные воспринимаются как живые существа.